金正恩新挑釁將惹禍?朝鮮新潛艇即將公開(图)


朝鮮最高領導人金正恩(Kim Jong Un)指導前線KPA遠程炮兵分隊的火力打擊演練
朝鮮最高領導人金正恩(Kim Jong Un)指導前線KPA遠程炮兵分隊的火力打擊演練。(圖片來源:Wikipedia Public Domain)

【看中国2020年5月25日讯】日前,朝鮮最高領導人金正恩主持了勞動黨中央軍委會第四次擴大會議,並提出強化核威懾與戰略武器方針。對此,南韓軍方已經正在密切關注朝鮮新型潛艇的下水時間。美國國安顧問歐布萊恩在24日再度呼籲朝鮮政府,若想要擁有偉大的經濟,就一定要須放棄核計畫。

根據韓聯社援引南韓軍方和專家們的說法指出,其實,朝鮮所說的主要戰力,就是新型洲際彈道導彈(ICBM)與搭載潛射彈道導彈(SLBM)的3000噸級新型潛艇。外界分析認為,朝鮮的新型潛艇非常有可能於未來1到2個月之內公開亮相,或在勞動黨75週年紀念日,也就是10月10日曝光。

實際上,金正恩在去年7月視察新型潛艇的訊息傳出之後,南韓政府就針對朝鮮的研發進度,抱持高度的關注。據南韓情報部門及軍方的推測,朝鮮可以搭載3枚的潛射彈道導彈的新型潛艇,其約寬7公尺、長80公尺,目前正在咸鏡南道新浦造船廠建造之中,進度已經接近完工了。

24日,金正恩在軍委會第四次擴大會議上,商討要如何才能夠增進核武能力,外傳包括了加強核武「威懾力量」、將戰略軍隊置於高度戒備的狀態等方面。先前,朝鮮在2018年初第一次提到「核戰略威懾」(nuclear war deterrence)一詞。

對此,美國國安顧問歐布萊恩(Robert O'Brien)說,美國於過去3年半的這段時間內,盡量設法避免與朝鮮間的衝突,而且總統川普亦與金正恩進行了出色的個人外交。若朝鮮最後想要重返國際社會軌道,甚至如果他們想要擁有偉大的經濟,我們還希望他們能夠這麼做,那麼他們將不得不放棄核計畫。

有部分人士認為,朝鮮增強核能力的動作,可能意味著會做出挑釁行徑,例如:透過試射潛射彈道導彈,而來向美方施加壓力,以迫使華府在核談判的過程中能夠讓步。歐布萊恩稱,美方已正密切關注所有來自於朝鮮的訊息。

責任編輯:王君

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.