金正恩新挑衅将惹祸?朝鲜新潜艇即将公开(图)


朝鲜最高领导人金正恩(Kim Jong Un)指导前线KPA远程炮兵分队的火力打击演练
朝鲜最高领导人金正恩(Kim Jong Un)指导前线KPA远程炮兵分队的火力打击演练。(图片来源:Wikipedia Public Domain)

【看中国2020年5月25日讯】日前,朝鲜最高领导人金正恩主持了劳动党中央军委会第四次扩大会议,并提出强化核威慑与战略武器方针。对此,韩国军方已经正在密切关注朝鲜新型潜艇的下水时间。美国国安顾问欧布莱恩在24日再度呼吁朝鲜政府,若想要拥有伟大的经济,就一定要须放弃核计划。

根据韩联社援引韩国军方和专家们的说法指出,其实,朝鲜所说的主要战力,就是新型洲际弹道导弹(ICBM)与搭载潜射弹道导弹(SLBM)的3000吨级新型潜艇。外界分析认为,朝鲜的新型潜艇非常有可能于未来1到2个月之内公开亮相,或在劳动党75周年纪念日,也就是10月10日曝光。

实际上,金正恩在去年7月视察新型潜艇的讯息传出之后,韩国政府就针对朝鲜的研发进度,抱持高度的关注。据韩国情报部门及军方的推测,朝鲜可以搭载3枚的潜射弹道导弹的新型潜艇,其约宽7公尺、长80公尺,目前正在咸镜南道新浦造船厂建造之中,进度已经接近完工了。

24日,金正恩在军委会第四次扩大会议上,商讨要如何才能够增进核武能力,外传包括了加强核武“威慑力量”、将战略军队置于高度戒备的状态等方面。先前,朝鲜在2018年初第一次提到“核战略威慑”(nuclear war deterrence)一词。

对此,美国国安顾问欧布莱恩(Robert O'Brien)说,美国于过去3年半的这段时间内,尽量设法避免与朝鲜间的冲突,而且总统川普亦与金正恩进行了出色的个人外交。若朝鲜最后想要重返国际社会轨道,甚至如果他们想要拥有伟大的经济,我们还希望他们能够这么做,那么他们将不得不放弃核计划。

有部分人士认为,朝鲜增强核能力的动作,可能意味着会做出挑衅行径,例如:透过试射潜射弹道导弹,而来向美方施加压力,以迫使华府在核谈判的过程中能够让步。欧布莱恩称,美方已正密切关注所有来自于朝鲜的讯息。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受