吹噓太過頭 這樣的金正恩連朝鮮都不信?(图)


朝鮮最高領導人金正恩在视察一家车场
朝鮮最高領導人金正恩在视察一家车场。(图片来源: Getty Images)

【看中国2020年6月3日讯】朝鮮領導人為了樹立權威和鞏固政權,官方媒體就會不斷進行一系列形象塑造行動,金正恩上台之後,更是如此。官方曾經宣傳金正恩在3歲就會開槍,9歲就可以射中移動目標,甚至百發百中。但根據最新的朝鮮刊物,平壤當局偷偷地將金正恩會開槍的年紀,從3歲修正至4歲。

5月30日,根據韓國媒體《朝鮮日報》報導指出,朝鮮官媒《文學新聞》一篇以《回聲》(메아리)為名的小說中,對於金正恩的神話宣傳進行修正,該小說描述稱,金正恩和與父親金正日一起去練槍,金正恩在結束射擊後表情相當沉重,此時金正日鼓勵他說,臉色不太好。也對,我們大將自4歲開始就學會了槍法,對於那種靜止不動的目標,應該不會就此滿足吧。

報導中指出,這與朝鮮官媒以往到處宣傳的金正恩3歲就會開槍的說法,有所不同。官方曾經宣傳稱,金正恩3歲就會開槍,9歲就可以射中移動的目標,甚至還能做到百發百中,除了射擊之外,還說金正恩在3歲就會開車,不到8歲之時,就能夠駕駛大貨車疾馳約120公里,最後平安地抵達目的地。

金家前保鏢揭金正恩的底

2018年1月12日,美國廣播公司ABC新聞(ABC News)刊登已脫北的朝鮮前領導人金正日保鏢李永國(Lee Young Guk)的採訪記錄。他說,金正恩在幼年時,就受到非常大的壓力,基本上沒有同年齡的玩伴,能陪他玩的,僅有成年人而已。

李永國透露,其實金正恩的個性非常爆炸性,當他生氣之時,所做出的事,可說從不考慮後果的,總是任意行事,並不會在意別人的想法,對於他人無法感同身受,甚至對待女性,他總習慣以吼的方式說話。

報導中說,在1978至1988年期間,李永國曾經擔任金正日保標。他在2000年成功脫北,事後曾接受媒體採訪時披露,金正日的脾氣已經是反復無常了,而金正恩更連姑丈都敢處死。所以,比他父親還要殘忍。

吹噓領導人如何優越

朝鮮當局在2015學年度新增了“金正恩的革命活動”學科,並于分發給中學教師的手冊中宣稱,金正恩擅長於畫圖,亦懂得如何創作音樂,甚至在3歲時就學開車,9歲時就能開快艇與別人競賽。

在朝鮮宣傳機器的運作下,包括金正日與金正恩在內的金氏家族領導人,都被誇張地形容具有超能力,且不用上廁所等。

金日成被說成是朝鮮的“太陽”,據稱可以控制天氣。他和兒子金正日的生日皆設為國定假日。

2017年12月9日,朝中社報導,金正恩穿著大衣和皮鞋,登上一片雪白的“革命聖山”白頭山。並聲稱,金正恩能控制天氣,因此當天出現罕見的晴朗氣候。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.