吹嘘太过头 这样的金正恩连朝鲜都不信?(图)


朝鲜最高领导人金正恩在视察一家车场
朝鲜最高领导人金正恩在视察一家车场。(图片来源: Getty Images)

【看中国2020年6月3日讯】朝鲜领导人为了树立权威和巩固政权,官方媒体就会不断进行一系列形象塑造行动,金正恩上台之后,更是如此。官方曾经宣传金正恩在3岁就会开枪,9岁就可以射中移动目标,甚至百发百中。但根据最新的朝鲜刊物,平壤当局偷偷地将金正恩会开枪的年纪,从3岁修正至4岁。

5月30日,根据韩国媒体《朝鲜日报》报导指出,朝鲜官媒《文学新闻》一篇以《回声》(메아리)为名的小说中,对于金正恩的神话宣传进行修正,该小说描述称,金正恩和与父亲金正日一起去练枪,金正恩在结束射击后表情相当沉重,此时金正日鼓励他说,脸色不太好。也对,我们大将自4岁开始就学会了枪法,对于那种静止不动的目标,应该不会就此满足吧。

报导中指出,这与朝鲜官媒以往到处宣传的金正恩3岁就会开枪的说法,有所不同。官方曾经宣传称,金正恩3岁就会开枪,9岁就可以射中移动的目标,甚至还能做到百发百中,除了射击之外,还说金正恩在3岁就会开车,不到8岁之时,就能够驾驶大货车疾驰约120公里,最后平安地抵达目的地。

金家前保镖揭金正恩的底

2018年1月12日,美国广播公司ABC新闻(ABC News)刊登已脱北的朝鲜前领导人金正日保镖李永国(Lee Young Guk)的采访记录。他说,金正恩在幼年时,就受到非常大的压力,基本上没有同年龄的玩伴,能陪他玩的,仅有成年人而已。

李永国透露,其实金正恩的个性非常爆炸性,当他生气之时,所做出的事,可说从不考虑后果的,总是任意行事,并不会在意别人的想法,对于他人无法感同身受,甚至对待女性,他总习惯以吼的方式说话。

报导中说,在1978至1988年期间,李永国曾经担任金正日保标。他在2000年成功脱北,事后曾接受媒体采访时披露,金正日的脾气已经是反复无常了,而金正恩更连姑丈都敢处死。所以,比他父亲还要残忍。

吹嘘领导人如何优越

朝鲜当局在2015学年度新增了“金正恩的革命活动”学科,并于分发给中学教师的手册中宣称,金正恩擅长于画图,亦懂得如何创作音乐,甚至在3岁时就学开车,9岁时就能开快艇与别人竞赛。

在朝鲜宣传机器的运作下,包括金正日与金正恩在内的金氏家族领导人,都被夸张地形容具有超能力,且不用上厕所等。

金日成被说成是朝鲜的“太阳”,据称可以控制天气。他和儿子金正日的生日皆设为国定假日。

2017年12月9日,朝中社报导,金正恩穿着大衣和皮鞋,登上一片雪白的“革命圣山”白头山。并声称,金正恩能控制天气,因此当天出现罕见的晴朗气候。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受