撑不下去了?金正恩向富人要钱支60%预算(图)


金正恩
朝鲜领导人金正恩(图片来源: Pyeongyang Press Corps/Pool/Getty Images)

【看中国2020年6月1日讯】朝鲜被联合国制裁之后,在经济上遭到极大影响。据总部设在韩国的媒体“每日北韩”报导指出,目前朝鲜罕见地发行债券,领导人金正恩的目的是向朝鲜菁英筹措外币,以支应该国60%的国家预算。

据英国《金融时报》报导称,这意味着金正恩对富裕阶级们大举要钱,以弥补武汉肺炎及国际制裁所造成的损失。专家认为,若朝鲜真的发行此种债券,代表朝鲜经济衰退很严重。

驻首尔的奥地利维也纳大学朝鲜事务专家沃德表示,在一年之内,突然发行这样高额的债券,是一件非同小可的事。这可说是一个真确的征兆,已显示朝鲜因为制裁及武汉肺炎,造成的经济压力非常大。

沃德直言,平壤政府并不保证能够还钱给债券购买者。

美国智库外交政策研究所学者席伯斯坦称,与朝鲜人民定期联系的友人透露,朝鲜最近更常向人民要求“忠诚奉献”,有赚到大钱的人,必须“自愿”将钱奉献给国家,以表示效忠金正恩,这堪称是国家勒索钱财的好听说法。

外界戳破朝鲜“零确诊”?

根据《产经新闻》报导指出,其实,朝鲜目前疫情并不像对外所宣称的“零确诊”,现在至少已经有267人因为武汉肺炎而病逝,而且还有4万8528人被隔离。此份资料是脱北者组织“朝鲜人民解放阵线”所提供的,但该份资料并未得到官方的证实。

据《每日北韩》报导指出,4月20日,有一名朝鲜人试图从朝鲜边境跨越图们江逃至中国,但整过过程遭中共解放军发现,而一路追击,最后中弹倒下,情况相当危急。解放军立刻将他送至吉林省龙井市一家医院进行医治,但没料到在治疗过程中,该名朝鲜人却被检验出感染了武汉肺炎,致这家医院瞬间拉起了警报。院方立即将他隔离,并且控管整栋医院,且禁止民众靠近。

4月17日,自由亚洲电台援引消息人士的说法报导,平壤政府在3月下旬开始,在各组织单位举办了公共卫生讲座,旨在让民众能够对于中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)疫情有更进一步的认识,当时台上的发言者就公开表示,已经有人感染武汉肺炎,其地点就在平壤市、西南部黄海南道及东北部咸镜北道。但没有说明详细情形和染疫人数。

金正恩整肃50-70官补国库

朝鲜因核武问题而遭美国制裁,使其经济严重受创。根据《华尔街日报》报导指出,据一项报告显示,朝鲜最高领导人金正恩借由打贪之名,大力整肃非法取得财富的官员,且没收他们的财产。另外,他还放逐、监禁或处决反对他和美国、韩国修好者,总计约有50至70人。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受