金與正下令讓人震驚 將兩國推向敵對狀態(图)


金與正

朝鮮領導人金正恩胞妹、勞動黨第一副部長金與正。(图片来源:LUONG THAI LINH/AFP via Getty Images)

【看中国2020年6月9日讯】近來由於南韓脫北者團體於停戰線散發反朝鮮傳單,使得朝鮮言不惜關閉兩國共同聯絡事務所,還一度拒接熱線,雖然平壤在昨日下午5時有接起熱線來電,可是今日又有大動作,該國宣布將自今日中午12時開始切斷韓朝之間的所有通信管道。

據南韓《韓聯社》報導指出,朝鮮官媒《朝中社》在今日報導稱,朝鮮自今日中午12時起,將會全面切斷韓朝的聯絡管道,其中包括了韓朝透過共同聯絡事務所維持的聯絡管道、韓朝軍方的東西海通信線路、朝鮮勞動黨中央委員會總部和南韓青瓦台的熱線等,上述的聯絡管道都將會被全面關閉。

平壤為什麼會大動作切斷韓朝之間的連繫?據《朝中社》報導,朝鮮勞動黨第一副部長金與正及中央委員會副委員長金英哲於會議中下達指示,將要把「對南韓工作」改成為「對敵工作」的重要性,且全面關閉韓朝聯絡管道的命令。

報導中說,朝鮮此舉將是當局所採取的一系列行動中的第一步,因為該國認為無需再與南韓進行面對面的對話或討論了。

朝中社指稱,切斷所有聯絡渠道是因為南韓政府「縱容」對朝鮮的「敵對行為」。

先前朝鮮已表示將關閉設在韓朝邊境城市開城的聯絡辦事處,且雙方軍隊之間的通訊管道亦將中止。其實這些溝通設施和安排,都是朝鮮領導人金正恩與韓國總統文在寅在2018年4月至9月連續舉行幾次峰會之後才建立的。

金與正是名符其實的二把手

2019年7月,朝鮮當局舉行了金日成逝世25周年的追悼大會,當時的金與正就坐在金正恩左手邊的第4個位置,據此判斷,他在黨內的權力排名,可能已經進入前10名。金與正在今年初,被任命為勞動黨中央委員會的第一副部長,使她的職權從勞動黨宣傳煽動部,變成了黨組織指導部,讓她更靠近權力核心了。

4月11日,朝鮮的勞動黨政治局會議上,金與正登上了政治局候補委員的補選名單,讓她重返被稱是勞動黨最高決策團隊的政治局,她除了身為第一家庭的象徵地位之外,更掌握實際的權力,成為一個名符其實的二把手,正加速鞏固其地位。

今年3月,金與正罕見地以本人的名義對外發表談話,針對朝鮮試射飛彈問題,首次以第一副部長的身分,對韓國政府進行批判,她說:“聽說南方的青瓦台喊著‘十分遺憾’、‘要求中斷’,這讓我方不得不感到驚訝,可說是多管閒事,一個作賊喊捉賊的極致。”韓國延世大學分析員奉英植(Bong Young-shik)表示,金與正是獲得金正恩的授權,才會這樣說的,金正恩已經允許妹妹成為第二把手了。

在朝鮮歷代領導人的妹妹之中,金與正的政治地位是前所未有的。前領導人金正日的妹妹金慶喜曾經任職勞動党秘書,其職位僅止於象徵性地位而已。而金與正卻親自參與國政,事實上已成為金正恩的左右手了。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.