朝鮮綁架黑暗史 他為救女兒奔波半生含恨而終(圖)


2018年3月30日,安倍在东京官邸与被朝鮮绑架者家族成员见面
2018年3月30日,安倍在东京官邸与被朝鮮绑架者家族成员见面。(图片来源:TORU HANAI / AFP / Getty Images)

【看中国2020年6月6日讯】5日下午,日本朝鮮綁架受害者家族會的前代表橫田滋,他在川崎市的醫院因為衰老逝世,享年87歲。他的半生都為營救遭朝鮮綁架的女兒而奔波,但最終還是未能達成見女兒一面的心願。

根據外媒報導指出,1977年11月,當時橫田滋的13歲女兒橫田惠正在就讀中學1年級,但在放學的途中突然失蹤了,後來查出是被朝鮮綁架。1997年朝鮮綁架問題,引發國會的討論,日本各地的受害者家屬亦組成家族會,以督促政府採取營救行動,而由橫田滋擔任代表。

橫田滋和84歲的妻子早紀江為營救女兒,走遍日本全國,並發表1300場以上的演講,還到處拜託民眾進行連署,且要求政府努力救回遭綁架的日人。

2002年9月,日本前首相小泉純一郎訪問朝鮮,與朝鮮前領導人金正日舉行高峰會談,隨後也接回5位被綁架日人,但關於橫田惠的去向,朝鮮聲稱她已經死亡,且提供她的遺骨,可是經DNA鑑定結果,該遺骨竟然是假的。儘管日本政府一再要求平壤政府釋放其餘被綁架的日本人,但朝鮮卻不予理會。

由於橫田逐漸年邁,也在去年9月接受膽囊摘除手術,因為身體不適與高齡的關係,已經在去年11月辭去代表一職,不過夫妻兩人仍還繼續致力於營救女兒的活動,一直到後來罹患了阿茲海默症。

韓牧師遭綁架拷打至死

2001年,韓國牧師金東植遭強綁至朝鮮,最後不幸死在獄中,並引發國際社會關注。

據《韓聯社》報導,金東植被綁架之前,是在中國吉林省延吉市進行傳教,並幫助脫北者。但在2000年,在朝鮮情報員及中國朝鮮族的聯手之下被綁走,並在平壤遭受嚴刑拷問,不幸在隔天就身亡。

50年前劫韓機扣11

1969年12月11日,一架大韓航空國內線客機自韓國金浦機場起飛,目的地是江原道江陵,但客機在起飛不久之後,就被朝鮮間諜劫持飛往朝鮮。後來該國被迫於國際社會壓力,而在1970年2月14日,將50位乘客與機組人員中的39人送回到韓國。可是當時於MBC電視臺從事編導工作的黃某等11個人,並沒有回國,期間朝鮮一直都聲稱張黃某等人,是自願留在朝鮮的。

黃某兒子在接受韓聯社採訪說,1983年朝鮮簽署了“關於制止非法劫持航空器公約”,依據該公約規定,朝鮮有送還父親的義務。而韓國政府亦應要求朝鮮送還遭劫持的韓國人員,但並未採取任何的措施。

炸機致115人全部罹難

1987年,朝鮮為破壞隔年的在漢城所舉行的奧運會,派出年齡只有25歲的該國女特務金賢姬及同夥,他們持偽造的日本護照,在巴格達登上大韓航空858號班機,但她們在客機中途過境巴林之時,就下飛機,並將定時炸彈留在座位上方的置物櫃內,最後該炸彈於緬甸上空引爆,造成機上115人全部罹難。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.