朝鲜绑架黑暗史 他为救女儿奔波半生含恨而终(图)


2018年3月30日,安倍在东京官邸与被朝鲜绑架者家族成员见面
2018年3月30日,安倍在东京官邸与被朝鲜绑架者家族成员见面。(图片来源:TORU HANAI / AFP / Getty Images)

【看中国2020年6月6日讯】5日下午,日本朝鲜绑架受害者家族会的前代表横田滋,他在川崎市的医院因为衰老逝世,享年87岁。他的半生都为营救遭朝鲜绑架的女儿而奔波,但最终还是未能达成见女儿一面的心愿。

根据外媒报导指出,1977年11月,当时横田滋的13岁女儿横田惠正在就读中学1年级,但在放学的途中突然失踪了,后来查出是被朝鲜绑架。1997年朝鲜绑架问题,引发国会的讨论,日本各地的受害者家属亦组成家族会,以督促政府采取营救行动,而由横田滋担任代表。

横田滋和84岁的妻子早纪江为营救女儿,走遍日本全国,并发表1300场以上的演讲,还到处拜讬民众进行连署,且要求政府努力救回遭绑架的日人。

2002年9月,日本前首相小泉纯一郎访问朝鲜,与朝鲜前领导人金正日举行高峰会谈,随后也接回5位被绑架日人,但关于横田惠的去向,朝鲜声称她已经死亡,且提供她的遗骨,可是经DNA鉴定结果,该遗骨竟然是假的。尽管日本政府一再要求平壤政府释放其余被绑架的日本人,但朝鲜却不予理会。

由于横田逐渐年迈,也在去年9月接受胆囊摘除手术,因为身体不适与高龄的关系,已经在去年11月辞去代表一职,不过夫妻两人仍还继续致力于营救女儿的活动,一直到后来罹患了阿兹海默症。

韩牧师遭绑架拷打至死

2001年,韩国牧师金东植遭强绑至朝鲜,最后不幸死在狱中,并引发国际社会关注。

据《韩联社》报导,金东植被绑架之前,是在中国吉林省延吉市进行传教,并帮助脱北者。但在2000年,在朝鲜情报员及中国朝鲜族的联手之下被绑走,并在平壤遭受严刑拷问,不幸在隔天就身亡。

50年前劫韩机扣11

1969年12月11日,一架大韩航空国内线客机自韩国金浦机场起飞,目的地是江原道江陵,但客机在起飞不久之后,就被朝鲜间谍劫持飞往朝鲜。后来该国被迫于国际社会压力,而在1970年2月14日,将50位乘客与机组人员中的39人送回到韩国。可是当时于MBC电视台从事编导工作的黄某等11个人,并没有回国,期间朝鲜一直都声称张黄某等人,是自愿留在朝鲜的。

黄某儿子在接受韩联社采访说,1983年朝鲜签署了“关于制止非法劫持航空器公约”,依据该公约规定,朝鲜有送还父亲的义务。而韩国政府亦应要求朝鲜送还遭劫持的韩国人员,但并未采取任何的措施。

炸机致115人全部罹难

1987年,朝鲜为破坏隔年的在汉城所举行的奥运会,派出年龄只有25岁的该国女特务金贤姬及同伙,他们持伪造的日本护照,在巴格达登上大韩航空858号班机,但她们在客机中途过境巴林之时,就下飞机,并将定时炸弹留在座位上方的置物柜内,最后该炸弹于缅甸上空引爆,造成机上115人全部罹难。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受