美向日出售先进战机 日本空中优势大增(图)


美向日出售先进战机  日本空中优势大增
美国新型战机F35。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2020年7月23日讯】据多家外媒报导,美国国务院于本月承认,美国已向日本出售105架最先进的隐形战机F35,其总价竟然高达231亿美元。这种机型的战机既具有短距离起飞的能力,也能够垂直降落。这一军售大大增强了日本的空中优势。大陆搜狐网对此惊呼:中国将遭遇全新的强敌。

日本政府早在2018年12月的内阁会议上就决定,为了提高日本的防卫力量,日本将从美国购入新型战机,以替换掉日本旧的F15主力战机。这次新购入的战机既有多项先进的性能,特别是它能够通过很短距离的助飞就能快速升空,而且还具有垂直降落的功能。因此有了这种战机,日本现有的被称之为准航母的护卫舰只要稍加改装就可以成为真正的航母了。

F35被认为是美国第5代最新锐的战机。它在飞行时很难被雷达发现,因此具有超强的隐形功能。而且它还具有目前日本航空自卫队所不具备的高感知性能。同时它还可以跟其他类型的战机和雷达以及舰队共享各自所得到的信息。

大量购入F35战机,使日本大大地增强了空中的力量,使其可以跟周边的强国相对抗。而F35战机具有的垂直升降的能力也使目前日本只能停载2架直升机的出云号护卫舰,能够在对甲板稍加改装的情况下使其成为真正的航母,由此而一改日本战后始终没有航母的记录。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受