金正恩恐抛圣诞礼物?俄大使:拒川金会因怕这个(图)


2019年6月30日,朝鲜领导人金正恩和美国总统川普在韩朝非军事区(DMZ)短暂会晤
2019年6月30日,朝鲜领导人金正恩和美国总统川普在韩朝非军事区(DMZ)短暂会晤。(图片来源:Dong-A Ilbo / Getty Image)

【看中国2020年7月24日讯】武汉肺炎疫情在全球仍然持续延烧着,若想让美国总统川普与朝鲜最高领导人金正恩再度来一场世纪性相逢,俄罗斯驻朝鲜大使马歇各罗(Aleksandr Matsegora)认为,这恐怕将是难上加难。他说,朝鲜劳动党政治局绝对不可能同意让金正恩赌上生命的危险出国;且他也预测,如果美国加强对朝制裁力道,平壤非常可能实现在去年底所承诺的“圣诞礼物”。

马歇各罗在接受俄国当地网络媒体《Newsru》采访之时说,目前“川金会”仍然是国际专家学者及媒体之间的热烈讨论话题,所以我以常驻平壤的经验,及朝鲜的角度来说明此事。

他认为,武汉肺炎疫情以目前的情形看来,实在很难于今年11月底之前结束,在这种情况之下,朝鲜劳动党政治局当然不太可能同意金正恩出国,因为这对于金正恩的生命安全及健康而言,无疑是一次致命得威胁。

他进一步表示,其实,朝鲜早就已经体认到,美国方面不管是由谁来掌权,其在外交策略上,基本上来说并不会有太大的转变。尽管比起拜登,朝鲜在表面上似乎更加支持川普一点,不过这也仅止于国务委员长金正恩与川普之间维持的好交情而已。

马歇各罗说,如果美国因为试图实现朝鲜半岛无核化,而加强对于朝鲜的制裁力道,甚至还颁布新措施。那么以朝鲜的立场而言,并不排除实现去年底的“圣诞礼物”承诺,可能会在美国总统大选之前来一场“惊爆”。

马歇各罗指出,美国付出了极大的努力,还不惜对朝鲜实施新的制裁措施,如果因而损伤及两国领导人的交情,那么赠送“圣诞大礼”的可能性,将会变得非常高。朝鲜的目的仅有一个,即是借由威胁来遏止美方实施新的制裁措施。

马歇各罗预测,韩朝两国关系未来可能会更加恶化,甚至双方在2018年所签订的《9.19军事协议》,还可能瞬间化成废纸,韩朝双方关系就如同暴风雨前的大海,相对稳定的时期,将于不久之后结束,届时将会更加紧张。

据了解,马歇各罗曾经在5月底之时,在俄罗斯《国际文传电讯社》(Интерфакс)的访问中,也分析了朝鲜与美国重启协商的可能性。他说,朝鲜认为与美方之间的对话,已经毫无意义,所以不排除延期到美国大选之后。

金正恩的“圣诞礼物”

2019年12月,朝美关系再度陷入紧张,朝鲜威胁要在耶诞节送给美国大礼物,也就是外界所称的“圣诞礼物”。舆论普遍解读金正恩有可能会重新进行武器测试,极可能试射能够直攻美国本土的洲际弹道飞弹。然而在圣诞过后,朝鲜的“礼物”仍没有到来。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受