藏匿旧金山中领馆被抓的女军官 传是江苏高官情妇(图)


据美国司法部:藏身于旧金山领事馆的嫌疑犯唐娟已被捕。图为7月23日,一名女子在中国驻旧金山领事馆门前走过
据美国司法部:藏身于旧金山领事馆的嫌疑犯唐娟已被捕。图为7月23日,一名女子在中国驻旧金山领事馆门前走过(图片来源:PHILIP PACHECO/AFP via Getty Image)

【看中国2020年7月27日讯】(看中国记者晏清流综合报导)藏匿在旧金山中领馆的中共女军官唐娟7月23日晚被捕,现被关押在北加州萨克拉门托县(Sacramento County)监狱,27日出庭应讯。网上有传唐娟是江苏省国安厅长刘旸的情妇

据自由亚洲电台报导,位于加州萨克拉门托的加州东区联邦检察官办公室发言人劳伦‧霍尔伍德(Lauren Horwood)说:“她(唐娟)已被逮捕,拘押于萨克拉门托县监狱中。将于7月27日首次出庭,案件由巴尼斯(Barnes)法官审理。”

资料显示,唐娟是中共空军军医大学国家分子医学转化中心副研究员。她与其余3名中国籍公民因涉嫌隐瞒中共军人身份而被控签证欺诈,4人目前都被美方拘押。

美国联邦调查局FBI在6月20日曾约谈唐娟,她否认自己是军方人员,但FBI在电子媒体上查获了唐娟身穿中共军装的照片。6月26日,FBI拿到逮捕令和控告书,发现唐娟进入中共驻旧金山领馆躲避,一直不曾离开。期间FBI不断监视她和旧金山中领馆,直到7月23日被捕。

在起诉书中,现年37岁的唐娟身穿军装的照片赫然在列,她为中共空军第四军医大学工作。

中共空军第四军医大学坐落于西安,是中共空军直属的重点综合性医科大学,是国家“211工程”、全军“2110工程”重点建设院校。

7月26日,有推特网友爆料指唐娟其实是江苏省国安厅厅长刘旸的情妇。

资料显示,刘旸,1967年3月生,吉林省吉林市人,现任江苏省副省长,江苏省公安厅厅长、党委书记、督察长。

另有自媒体引述郭文贵的爆料说,旧金山领馆窝藏的唐娟是条大鱼,从她身上极有可能查出美国疫情迅速扩大的原因。

但这些爆料目前无法获得官方证实。

美国司法部7月23日发表新闻稿说,已有4名中共军方现役研究人员被美国司法部指控签证欺诈。这4人隐瞒了与中共军方的关系,伪装成普通研究人员来到美国。

除了唐娟外,被指控涉嫌隐瞒军人身份获取美国签证的其余3名中国人包括:在加州大学旧金山分校从事研究,去年3月26日入境美国的王欣。另两名被逮捕的隐瞒自己军人身份的中国人分别叫:宋琛(Song Chen)和赵凯凯。4人一旦定罪,每人都将面临最高10年刑期和25万美元罚款。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受