中共军人唐娟将在美国出庭(图)



法庭裁决(示意图/Adobe stock)

【看中国2020年7月26日讯】本周五,躲藏在驻旧金山中领馆的中共军人唐娟被捕,她和另外三名中国研究人员被控签证欺诈。唐娟目前被关押在北加州萨克拉曼多郡(Sacramento County)监狱,预计将在下周一出庭应讯。

据《自由亚洲电台》报道,位于加州萨克拉门托(Sacramento)的加州东区联邦检察官办公室发言人劳伦・霍尔伍德(Lauren Horwood)说:“她已被逮捕,拘押于萨克拉门托县监狱中。她将于7月27日首次出庭,案件由巴尼斯(Barnes)法官审理。”

萨克拉门托县监狱的公开信息显示,唐娟在星期五凌晨12时15分被收监,不得保释。

美国媒体星期五援引美国司法部一位高级官员的话说,唐娟“不再是逃犯”,她没有声称是外交人员,不享有外交豁免权。

综合媒体星期六(7月25日)的消息,唐娟6月26日被控签证欺诈。本周早些时候公开的起诉书显示,唐于2019年12月27日入境美国,持J-1访问学生签证。她在2019年10月28日左右申请签证时没有披露与中共军方的联系,在今年6月20日被联邦调查局问话时也矢口否认,但是公开信息以及对她住所的搜查结果显示,她是一名军人,受雇于中国人民解放军空军军医大学。司法部在星期四的一份声明中说,唐在被问话和搜查后,到中共驻旧金山领事馆寻求庇护,并一直藏匿在那里。

美国司法部表示,唐娟在去年10月申请前往加州大学戴维斯分校工作时隐瞒解放军身份。几个月之后,在接受联邦调查局(FBI)谈话中再次隐瞒。调查人员发现她身着军装的照片,查阅了她在中国发表的文章,确认了她的军人身份。

加州大学戴维斯分校说,唐娟此前是该校放射肿瘤科的访问研究员,已经在6月停止工作。她的资助方是中国教育部下属的一个学习交流项目。

美国联邦调查局已经在全美共25个城市约谈通过签证入境的中国访客,查核他们是否隐瞒了军人身份。

美国政府官员在星期五有关关闭中共驻休斯顿总领馆的电话简报会上说:“就其本质而言,领事馆是外国政府在美国开展活动的基地,包括他们的情报部门。那些部门在这里有一些活动是可以理解的。但是由于他们位于美国境内并具有作为外国政府主权领土的地位,他们可以被加以利用。在领事馆外的间谍和影响力活动最终会发展威胁到我们国家安全的地步。”

据悉,在涉及德州一个研究所的研究经费申请的欺诈案件中,休斯顿领馆官员“直接与研究人员沟通,并指导他们搜集哪些信息。”

美国官员说,唐娟事件是一个涉及超过25个城市的更广泛网络的一部分,这个网络得到在美中国领事馆的支持,而且领馆提供如何逃避和妨碍美方调查的指导。

美国国土安全部星期五宣布成立中国工作组(China Working Group),应对中共构成的日益严重的威胁。国土安全部代理部长查德・沃尔夫(Chad Wolf)在一份声明中说,新成立的工作组“将优先处理、协调开展并且明确宣布与我们所面临的威胁相适应的近期和长期行动。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受