中共病毒患者为何失去嗅觉?哈佛研究给出解释(图)


中共病毒患者为何失去嗅觉?哈佛大学研究给出解释
2020年7月22日,印度医务人员在采集病毒检测样本。(图片来源:SAM PANTHAKY/AFP via Getty Images)

【看中国2020年7月30日讯】中共病毒肆虐大半年了,病毒专家对于此病毒依然有许多未解之谜。不过,武汉肺炎的症状之一“嗅觉缺失”,是涉及病毒最早和最常见的报告指标之一。一些研究表明,与其他众所周知的症状,如发烧和咳嗽相比,这实际上是一种检测是否被感染更好的方法。

据《纽约邮报》报道,到目前为止,对于一些病人如何失去感官感觉,科学家们一直感到困惑。

哈佛大学的研究人员通过对各种数据的分析,发现中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)会攻击支持嗅觉神经元的细胞,而嗅觉神经元负责探测味道并将其传递给大脑。

哈佛医学院神经生物学教授桑迪普・罗伯特・达塔表示,“我们的发现表明,病毒不是通过直接感染神经元改变病人的嗅觉,而是通过影响支持细胞的功能。”科学家们认为,这意味着,该病毒不太可能对嗅觉神经回路造成永久性的损伤,患者在痊愈后可以恢复他们的嗅觉。

达塔在一份声明中称这是个好消息:“因为一旦痊愈,患者的嗅觉神经元似乎就不需要被替换或重建了。”但是,他仍补充说,“我们需要更多的数据和对病毒感染的潜在机制去更好地理解和证实这一结论。”

据悉,这一发现已于24日发表在带有同行专家评审的期刊《科学进展》上。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受