习近平怒砸九云杯?网传任志强绝食离世(图)


任志强
任志强(图片来源:网络)

【看中国2020年7月31日讯】(看中国记者林中宇综合报导)中国和海外社交网上纷传北京地产大亨任志强绝食死亡,但消息难分真假。7月23日,任志强被开除党籍及移送起诉,罪名涉及与批习近平文章有关的政治罪名以及贪腐。有任的好友指,任志强是因没有向当局妥协,才被治罪,疑呼应了任不肯写保证,习近平怒砸九云杯的说法。

连日来,有关任志强去世的消息突然在网络疯传。 美国学者韩连潮7月28日发推说:“任志强生死令人揪心,最近国内微信热传任总过世,难辨真假”。

韩连潮在推文中表示,自3月初以来,除官方公告外,外界无有他的任何消息,任总至今生死不明。听说任案已聘律师,期盼律师能亲见任总,并能行使法律职权告知公众任总生死之确切信息。希望任总朋友和大陆民众都站出来说句公道话,防止任总被肝癌,被躲猫猫……”

也有网友转发消息说:内部传出消息,任志强绝食而亡!倒在黎明前的最黑暗时期!

不少网友表示震惊,致以敬意,也有人在询问真假:

“向有脊梁骨的任总致敬。”

“任总正气浩然。勇直正视邪恶者。”

绝食死,好样的!习主席盼望的好男儿出现了。”

“看了这信息心情沉重,党国最后的疯狂什么都有可能发生,好人一生平安。”

“中共的邪恶,永远不会减弱,只会越来越邪恶。”

“任总好比比干。”

“估计会灭口。”

“中共制度下,没有什么人是平安的!”

“真的假的,希望大炮挺住。”

“绝不是绝食而亡,而是亲自指挥授意暗杀。别把我党想得那么无所作为,我党乃是亲力亲为”。

“找个靠谱可信点的死因,譬如心脏衰竭,猝死,喝凉水,躲猫猫,洗澡死。绝食是死不了人的,狠点就插鼻管灌食,有点人性就打点滴续命。不想让任大炮死,绝食肯定是死不了。”

不过,也有人认为或是假消息。

“不太可能!任大炮是一位见过世面的人,他根本不吃共匪的那一套!”

知名民运人士唐柏桥表示:“义士任志强如果被迫害致死,国人应该上街悼念,为他讨公道!我们正在了解进一步的确切信息。希望这是误传。”

中共北京纪检监察网7月23日通报任志强问题时,提及任“在重大原则问题上不同党中央保持一致”,“公开发表反对四项基本原则的文章,丑化党和国家形象,歪曲党史、军史,对党不忠诚、不老实”,以及对抗审查。其它罪名则有什么违规公款吃喝,违规持有、使用公款购买的高尔夫球卡等,甚至还有“家风败坏,家教不严,伙同子女大肆敛财”这条。

任志强的好友、女企业家王瑛24日早上在朋友圈中发帖质问,“就凭下面那几条要把这老哥入刑?!这是明目张胆的政治迫害!”

据《美国之音》采访报导,王瑛表示应该是因为任志强没有低头所以遭狠狠治罪,“因为我们陆陆续续也会听到一些消息,任志强始终是保持了他自己的一个立场,一个态度,应该是没有低头,没有屈服,所以就一定会有这样的后果。”

现年69岁的任志强是中国知名房产界大亨,也是中共“太子党”,以“敢言”著称,绰号“任大炮”。

今年3月上旬,任志强在一篇文章中,抨击中共处理疫情掩盖真相,并不点名地把习近平嘲讽为“剥光了衣服也要坚持当皇帝的小丑”。文章流传网络不久,任志强失联。多位友人证实,任于3月12日被带走,中共将此事定为国安“重案”。

4月16日,“老灯”在推特发消息说:习近平在“南巡”前指示,任志强写下保证书,即可放了他。但是任很倔强,不屑于这个要求。习“南巡”回京后得知任未写保证书,顿时大怒,甚至砸了他专用的“九云杯”(杯上有九朵祥云),并指示查办任志强。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受