电视剧成功演绎李登辉 杨烈缅怀 杜汶泽悼念(视频)


电视剧“国际桥牌社”成功演绎前总统李登辉,主演杨烈缅怀李登辉为“时代的巨人”,港星杜汶泽也在脸书发文悼念。
电视剧“国际桥牌社”成功演绎前总统李登辉,主演杨烈缅怀李登辉为“时代的巨人”,港星杜汶泽也在脸书发文悼念。(图片来源:左:中华职棒提供/右:杨烈脸书截图)

艺人杨烈去年在政治电视剧“国际桥牌社”饰演总统黎清波,角色原型为昨晚辞世的前总统李登辉。杨烈今天表示,“李登辉是个时代的巨人,知道过世消息后相当难过”。而港星杜汶泽也在脸书发文赞前总统李登辉为“一位出色的政治家,台湾之父”。

据《中央社》报导,前总统李登辉昨晚辞世,享耆寿98岁。杨烈今天接受中央社访问时回忆过去跑竞选场合,就和李登辉见面过几次,且去年拍摄“国际桥牌社”之前也曾通电话向李登辉致意,当时李登辉用台语鼓励“要认真,要做好喔”,让杨烈为了角色做足功课,认为李登辉运用许多武士道精神,对事情决断都是简单、快、准、干脆。

杨烈特别赞赏李登辉让台湾落实民主化,经济、外贸等都能与国际接轨,“我从很久以前就非常崇拜他,他就是一个大时代的巨人”。而“国际桥牌社”第二季即将开拍,杨烈希望将李登辉的精神,以话语、戏剧方式呈现,让更多人看见。

前总统李登辉30日晚间7时24分在台北荣总与世长辞享耆寿98岁,杨烈缅怀、杜汶泽悼念。图为李登辉(前中)于1990年职棒元年明星赛莅临球场与球迷挥手的历史画面。
前总统李登辉30日晚间7时24分在台北荣总与世长辞享耆寿98岁,杨烈缅怀、杜汶泽悼念。图为李登辉(前中)于1990年职棒元年明星赛莅临球场与球迷挥手的历史画面。(图片来源:中央社/中华职棒提供)

据《NOWNEWS》报导,杨烈去年年底拍《国际桥牌社》时,就曾与李登辉通话,电话中李登辉讲话非常清楚,还鼓励杨烈“要认真喔”。因此昨(31日)晚间听闻李登辉逝世消息,杨烈表示,真的非常难过,他是一个非常照顾大家的长辈。

“国际桥牌社”的导演叶天伦也在脸书希望李登辉一路好走,并分享两人曾见面的缘分。他说,因父亲叶金胜曾担任电影“天马茶房”制片及编剧,“天马茶房”以台湾二二八事件时代为背景的故事。该片曾代表台湾参加奥斯卡外语片从洛杉矶返台后,当时担任监制的母亲潘凤珠写信给总统府,于是也有了机会和时任总统的李登辉见面。

此外,港星杜汶泽在得知李登辉过世的消息后,也在脸书中发文悼念道:“由于我演过陈水扁,所以对他有一些特别的感觉。毕竟他是我年青时跑路到台湾的时任总统。那些年刘德华还会出现在双十国庆表演呢……在我心目中一位出色的政治家,台湾之父,李总统,一路好走。”

据了解,港星杜汶泽曾在2000年政治讽刺剧《宝岛春梦》中演出“ 陈小扁”,该角色便是影射陈水扁。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受