電視劇成功演繹李登輝 楊烈緬懷 杜汶澤悼念(視頻)


電視劇「國際橋牌社」成功演繹前總統李登輝,主演楊烈緬懷李登輝為「時代的巨人」,港星杜汶澤也在臉書發文悼念。
電視劇「國際橋牌社」成功演繹前總統李登輝,主演楊烈緬懷李登輝為「時代的巨人」,港星杜汶澤也在臉書發文悼念。(圖片來源:左:中華職棒提供/右:楊烈臉書截圖)

藝人楊烈去年在政治電視劇「國際橋牌社」飾演總統黎清波,角色原型為昨晚辭世的前總統李登輝。楊烈今天表示,「李登輝是個時代的巨人,知道過世消息後相當難過」。而港星杜汶澤也在臉書發文讚前總統李登輝為「一位出色的政治家,臺灣之父」。

據《中央社》報導,前總統李登輝昨晚辭世,享耆壽98歲。楊烈今天接受中央社訪問時回憶過去跑競選場合,就和李登輝見面過幾次,且去年拍攝「國際橋牌社」之前也曾通電話向李登輝致意,當時李登輝用台語鼓勵「要認真,要做好喔」,讓楊烈為了角色做足功課,認為李登輝運用許多武士道精神,對事情決斷都是簡單、快、準、乾脆。

楊烈特別讚賞李登輝讓台灣落實民主化,經濟、外貿等都能與國際接軌,「我從很久以前就非常崇拜他,他就是一個大時代的巨人」。而「國際橋牌社」第二季即將開拍,楊烈希望將李登輝的精神,以話語、戲劇方式呈現,讓更多人看見。

前總統李登輝30日晚間7時24分在台北榮總與世長辭享耆壽98歲,楊烈緬懷、杜汶澤悼念。圖為李登輝(前中)於1990年職棒元年明星賽蒞臨球場與球迷揮手的歷史畫面。
前總統李登輝30日晚間7時24分在台北榮總與世長辭享耆壽98歲,楊烈緬懷、杜汶澤悼念。圖為李登輝(前中)於1990年職棒元年明星賽蒞臨球場與球迷揮手的歷史畫面。(圖片來源:中央社/中華職棒提供)

據《NOWNEWS》報導,楊烈去年年底拍《國際橋牌社》時,就曾與李登輝通話,電話中李登輝講話非常清楚,還鼓勵楊烈「要認真喔」。因此昨(31日)晚間聽聞李登輝逝世消息,楊烈表示,真的非常難過,他是一個非常照顧大家的長輩。

「國際橋牌社」的導演葉天倫也在臉書希望李登輝一路好走,並分享兩人曾見面的緣分。他說,因父親葉金勝曾擔任電影「天馬茶房」製片及編劇,「天馬茶房」以台灣二二八事件時代為背景的故事。該片曾代表台灣參加奧斯卡外語片從洛杉磯返台後,當時擔任監製的母親潘鳳珠寫信給總統府,於是也有了機會和時任總統的李登輝見面。

此外,港星杜汶澤在得知李登輝過世的消息後,也在臉書中發文悼念道:「由於我演過陳水扁,所以對他有一些特別的感覺。畢竟他是我年青時跑路到台灣的時任總統。那些年劉德華還會出現在雙十國慶表演呢……在我心目中一位出色的政治家,臺灣之父,李總統,一路好走。」

據了解,港星杜汶澤曾在2000年政治諷刺劇《寶島春夢》中演出「 陳小扁」,該角色便是影射陳水扁。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.