研究:正确预防可减少4成失智症患者(组图)


一项报告显示,高达4成的失智症(dementia)是可以预防或延缓的。
一项报告显示,高达4成的失智症(dementia)是可以预防或延缓的。(图片来源:Adobe Stock)

根据7月30日公布的一项报告显示,高达4成的失智症(dementia)是可以预防或延缓的。研究结果呼吁政府与个人采取紧急行动,避免酗酒空气污染等危险因子造成老年痴呆。

法新社报导,目前全世界约有5000万名失智症患者,预期未来将会激增,到2050年前将超过1亿5000万人。

医学杂志刺胳针(The Lancet)的专家委员会表示,有一系列政策行动可以大幅降低或延缓失智症发生。

专家小组是根据国际上各种研究作分析基础,进行这项最新研究。

报告说,童年缺乏教育、中年失聪、老年抽烟的人,分别占失智症病例总数的7%、8%、5%。

中年过度饮酒被确认为失智症3项新危险因子之一。
中年过度饮酒被确认为失智症3项新危险因子之一。(图片来源:Adobe Stock)

报告也确认3项新危险因子:头部受伤、中年过度饮酒,以及晚年曝露在空气污染中的人,加总占所有失智症病例的6%。

报告第一作者、伦敦大学学院(University College London)的李文斯顿(Gill Livingston)表示:“失智症有机会在人生的每一阶段造成冲击,而我们的报告显示,在决策者权力与个人能力所及范围内,是可以大幅预防与延缓失智症的发生。”

报告建议的方法,包括健康的生活型态、政策性处理污染、在高风险职场预防头部受伤,以及诸如提供助听器的相关计划等



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受