研究:正確預防可減少4成失智症患者(組圖)


一項報告顯示,高達4成的失智症(dementia)是可以預防或延緩的。
一項報告顯示,高達4成的失智症(dementia)是可以預防或延緩的。(圖片來源:Adobe Stock)

根據7月30日公布的一項報告顯示,高達4成的失智症(dementia)是可以預防或延緩的。研究結果呼籲政府與個人採取緊急行動,避免酗酒空氣汙染等危險因子造成老年癡呆。

法新社報導,目前全世界約有5000萬名失智症患者,預期未來將會激增,到2050年前將超過1億5000萬人。

醫學雜誌刺胳針(The Lancet)的專家委員會表示,有一系列政策行動可以大幅降低或延緩失智症發生。

專家小組是根據國際上各種研究作分析基礎,進行這項最新研究。

報告說,童年缺乏教育、中年失聰、老年抽菸的人,分別佔失智症病例總數的7%、8%、5%。

中年過度飲酒被確認為失智症3項新危險因子之一。
中年過度飲酒被確認為失智症3項新危險因子之一。(圖片來源:Adobe Stock)

報告也確認3項新危險因子:頭部受傷、中年過度飲酒,以及晚年曝露在空氣汙染中的人,加總占所有失智症病例的6%。

報告第一作者、倫敦大學學院(University College London)的李文斯頓(Gill Livingston)表示:「失智症有機會在人生的每一階段造成衝擊,而我們的報告顯示,在決策者權力與個人能力所及範圍內,是可以大幅預防與延緩失智症的發生。」

報告建議的方法,包括健康的生活型態、政策性處理汙染、在高風險職場預防頭部受傷,以及諸如提供助聽器的相關計畫等



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.