大数据面前:其实你一丝不挂……(图)


每个人在大数据的面前,相当于一丝不挂…
每个人在大数据的面前,相当于一丝不挂…(图片来源:Lintao Zhang/Getty Images)

【看中国2020年8月3日讯】知道什么是大数据吗?大数据对你又有什么启发和帮助呢?

下面通过一段对话,让您有一个实在的感受……

必胜客(Pizza Hut)店的电话铃响了。客服拿起电话:

客服:您好!请问有什么需要我为您服务?

顾客:你好!我想要一份……

客服:先生,请先把您的会员卡号告诉我,好吗?

顾客:16846146***。

客服:陈先生,您好!您是住在泉州路一号12楼1205室。您家电话是2646****,您公司电话是4666****,您的手机是1391234****。请问您想用哪一个电话付费?

顾客:你为什么知道我所有的电话号码?

客服:陈先生,因为我们联机CRM系统。

顾客:我想要一个海鲜比萨……

客服:陈先生,海鲜比萨不适合您。

顾客:为什么?

客服:根据您的医疗记录,你的血压和胆固醇都偏高。

顾客:那你有什么可以推荐的?

客服:您可以试试我们的低脂健康比萨。

顾客:你怎么知道我会喜欢这种的?

客服:您上星期一在国家图书馆借了一本《低脂健康食谱》。

顾客:好。那我要一个家庭大号比萨。

客服:陈先生,大号的不够吃。因为您家一共有六口人。来个特大号的,怎样?

顾客:要付多少钱?

客服:99元。这个足够您一家六口吃了。但您母亲应该少吃,她上个月刚刚做了心脏搭桥手术,还处在恢复期。

顾客:那可以刷卡吗?

客服:陈先生,对不起。请您付现款。

顾客:你们不是可以刷卡的吗?

客服:一般是可以的。但是您的信用卡已经刷爆了,您现在还欠银行4807元,而且还不包括您的房贷利息。

顾客:那我先去附近的提款机提款。

客服:陈先生,根据您的记录,您已经超过今日提款限额了。

顾客:算了,你们直接把比萨送我家吧,家里有现金。你们多久会送到?

客服:大约30分钟。如果您不想等,可以自己骑摩托车来取。根据我们CRM全球定位系统车辆行驶自动跟踪记录显示,您登记的一辆车号为SB-748的摩托车,目前正在解放路东段华联商场右侧行驶,离我们店只有50米。

顾客:好吧(头开始晕)

客服:陈先生,建议您再带一小份海鲜比萨。

顾客:为什么?你不是说我不能吃吗?

客服:根据我们CRM通讯系统分析,今天您与一位女性通话频率高、时间长,今天又是2.14,我们分析应该是您的情人,而这位手机用户近来一直买的是海鲜比萨,她应该喜欢这种口味。

顾客:…………

客服:您最好现在就送回家,否则您就不方便出来了。根据我们的定位系统,您太太大约30分钟后到家。

顾客:我为什么要出来?

客服:您已在汇峰酒店定了今晚的房间,估计您是与情人约会吧?

顾客:当即晕倒…………

这就是大数据!!!

总结:每个人在大数据的面前,相当于一丝不挂。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受