汇丰1-6月税前利润暴跌65% 信贷损失飙升5倍


【看中国2020年8月4日讯】8月3日,汇丰控股公布上半年税前利润同比下降65%,降幅大于预期,因武汉肺炎疫情及其对业务的影响,迫使汇丰控股提高了贷款损失拨备。

根据汇丰提交给证交所的财报,这家欧洲资产规模最大的银行今年1-6月税前利润为43.2亿美元,低于去年同期的124.1亿美元。

分析师平均预估为56.7亿美元。

汇丰控股的财报凸显全球银行业者增加缓冲以吸收不良贷款的趋势。当前,从航空业到零售和酒店等各领域的公司都在受到疫情的冲击。

文件显示,该行上半年的信贷减损拨备猛增至69亿美元,而上年同期为10亿美元。第一季已经拨备30亿美元来弥补贷款损失。

集团行政总裁祈耀年(Noel Quinn)8月3日表示,上半年集团的员工已减少4000人,其中,美国业务已经关闭80家分行,规模缩减约60%。他拒绝透露各地区员工变动及今年全年裁员目标。

截至去年底,汇丰集团全球全职员工达到23.5万,其中,英国及印度各有4万人,中国香港3.1万人,中国内地2.8万人。据了解,最新一轮裁员地区主要是需要重组业务、削减开支的美国及欧洲。

祈耀年透露,集团此前宣布了未来3年削减45亿美元成本计划,但上半年因疫情影响只完成了约3亿美元,下半年预计可削减5亿美元或更多。

今年4月初,汇丰宣布取消每股普通股0.21美元的第四次中期股息分配,并且在2020年底之前将不会就普通股支付季度或中期股息。外界十分关注汇丰何时恢复派息,汇丰集团财务总监邵伟信(Ewen Stevenson)回应表示,集团拥有强劲的资本,情况许可下希望尽快恢复派息,但未来6个月仍有诸多不明朗因素。
 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受