加华女不堪丈夫凌辱报警 结果自己却被捕了(图)


华人女子不堪丈夫凌辱报警 结果自己却被捕了
加拿大一华女不堪丈夫凌辱报警,没想到结果自己却被捕了。(示意图/非本文图片/图片来源:Adobe Stock)

【看中国2020年8月5日讯】无论是在美国还是加拿大夫妻吵架或动手绝不是小事,你可能随时会因此而惹上大麻烦甚至牢狱之灾。最近,加拿大多伦多一名华人女子怎么也没想到,自己不堪丈夫凌辱报了警,警方到场后非但没把她丈夫怎么样,反倒是把她当场铐起来带走了。该女子怀疑是不是加拿大警察歧视女性?律师了解情况后表示,警察执法是没错的,不存在歧视的问题。

据51网报道,涉事女事主姓方。据方女士表示,自己与丈夫结婚十几年,两人有3个孩子,最大的今年15岁,最小的刚5岁。

近年来夫妻关系一直不好,方女士多次提出协商离婚但丈夫不同意,最后两人分居。

不过因为分居后丈夫没有地方住,所以就住在自己家地下室里,方女士则带着三个孩子住上面。

地下室没有分门,所以丈夫几乎每天都会与她和孩子碰面。

因为疫情的原因,方女士担心丈夫每天在外面,万一染了病毒会传染给她和孩子们,便劝丈夫不要在外面吃饭,出门要戴口罩,但遭到丈夫拒绝。

报道称,今年7月1日,两个人因为一点小事在家里吵嘴,丈夫便拿出手机拍方女士生气发怒时的视频,方女士制止无效。两个人发生推搡,方女士抢了丈夫的手机,愤怒地摔在地上,手机摔坏了。

方女士说,此前发生过丈夫录她视频的事,那是她管教孩子时用圆珠笔在孩子头上敲了几下,丈夫录下后说她这是虐待孩子,并威胁要把视频发到方女士所在的微信群里。方女士为此和丈夫吵了一架,她让丈夫删除,但丈夫最后还是把视频发到微信群里了。

吵架结束后,方女士想到几年来丈夫对自己的冷暴力,觉得无法和孩子们与他生活在同一个屋檐下,便打电话报警,希望警方能让丈夫搬出去住。

方女士回忆说,她报警时已经从吵架过程平复下来,她告诉警察自己与丈夫发生争吵,同时也强调了自己没有生命危险,不是因为情况紧急才报警的。因为她听说过如果自己告诉警方有生命危险,丈夫可能会被逮捕,那不是她希望看到的结局。

警察到场后问分头询问了夫妻二人事情经过,没料到在询问完丈夫后警察问方女士:你是不是把你丈夫的手机给摔了?方女士如实承认“是的”。警察随即对方女士说:你被捕了。

将方女士带出家门后,警察给她出了一份报告,告诉她从现在起不能再回家,不能靠近她丈夫,找到住处后告诉警察,然后要在指定日期上庭。

方女士很不理解,为什么自己报警,警察反倒把她抓起来了。现在她有家不能回,她最忧心的还是从来没有好好带过孩子的丈夫如何照看三个孩子?

她听孩子告诉她,丈夫依旧一个人住在地下室,每天睡到中午12点才起床,三个孩子只能是大的照看两个小的。方女士担心疫情期间孩子们该怎么办?妈妈不在身边一旦孩子养成一些坏习惯将来怎么改?

约克区华人警官韵宁了解了方女士的情况后表示,在加拿大,警察出警不会做道德判断,警察唯一的依据就是法律,判断有没有刑事犯罪,如果现场没有刑事犯罪警察就会给出一些建议,回去后也要写出警报告。

在本案中,方女士丈夫现场指控方女士摔坏他的手机,而且方女士也承认,这就是损毁他人财物的刑事犯罪了,警方当然要逮捕方女士。如果不是疫情的原因,方女士可能不会当场就被释放了,必须要上庭后保释。

韵宁说,方女士说的一些具体困难他个人能够理解,但是警察执法是没错的,这里不存在歧视的问题。

其实方女士也能找到一些解决办法,比如请律师向法庭提出更改条件,为了照看孩子,可以要求她丈夫搬出去,然后她自己回家照看孩子,但是夫妻依旧不能直接接触,所以最好让丈夫一次性把要带的东西都带走,避免过几天忘记了什么再回来取,如果夫妻碰面就是方女士违反了法庭规定的条件。

华人律师王海云说,在加拿大,家庭暴力是非常受到重视的一个议题。一旦有人打电话报警,多于90%的可能会有人被指控,一般来说是受害人是受到保护的。但也有个别的情况下,受害人反而成了被控人。在某些情况下,如果警方觉得双方都动手打了人,双方都可能遭到指控。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受