庚子年 北京竟飘六月雪!(图)

2020-08-05 06:48 作者: 彭小明

手机版 正体 0个留言 打印 特大


北京城的雪(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2020年8月5日讯】连年来全国各地多所大专院校都鼓励党团“信息员”举报打击敢说真话的教授、讲师,予以开除或取消授课资格处分。2020年北京市当局直接开除红二代公共知识分子任志强党籍,更加恬不知耻地诬陷清华法学教授徐章润“嫖娼”,剥夺他讲学和发表文章的权利。这类肮脏的行事作派,实际上只能为中共自取其辱。

香港国安法强行实施,已经将魔爪伸向学术界。

香港大学法律学院副教授戴耀庭先生因所谓占中的罪名被大学停止续约。另一位是浸会大学法学讲师邵家臻也因民主派议员身份被停止续约。此外遭受国安恶法打击的还有郑松泰和陈建民等学术界人士。国安法进入香港,立刻露出了它狰狞的恶法面目,公然以言治罪,向学术界开刀。知识分子为人民争取民主权利,是为人民立功立言的功德,可是中国共产党却偏要给他们兴师问罪。不仅要堵塞言路,不准他们说话,还要褫夺他们在大学的教职,不给他们养家糊口的权利。这是共产党一贯的高压手段。

人在做,天在看。无独有偶,真的在北京的炎炎盛夏之日,竟然飘起了六月雪!(注意,中国传统的阴历六月,正是阳历的七月八月之交)。

中国民间长期都有“六月降雪,必有冤情”的传统说法。著名元剧《窦娥冤》中窦娥冤刑赴死,竟然如其预言,血溅旗幡,六月降雪!而且气象学上确有盛夏降雪的解释。此雪其实学名为霰,俗称“软雹”。历代中国人民常常把一些罕见的天地异象(地震海啸、竹树开花或雷殛人畜等)跟社会的不平不公联系在一起,口耳相传,客观上借以嘲讽统治集团的言行,并劝谕世道人心。毛泽东和四人帮倒行逆施的1976年,曾经演绎过人民惊呼地震、陨石雨、竹树开花的历史。2020年春夏以来,疠疫横行,洪水肆虐,内政外交,四面楚歌。借用天象地兆,人民也已发出了雷鸣般的耳语,愤怒的嘀咕冲口而出!

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受