夏天最热三伏天 中国狂降黄历“六月雪”(组图)


青海 下雪 六月雪
青海三伏天黄历6月降下大雪,引发民间热烈讨论。(图片来源:视频截图)

【看中国2020年8月3日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)继北京仲夏“飘雪”后,日前青海也飘起雪花,由于中国在一年中最热的“三伏”天接连降雪,引发民间热烈讨论。

根据“青海新闻网”一篇题为<罕见!青海三伏天出现降雪>的报导,青海官方也察觉到天有异象,7日30日8时至31日8时,当地的玉树州大部分地区发生明显的降水天气过程,其中,清水河镇出现罕见地的“三伏天”降雪天气。

报导指出,清水河镇在7月30日晚间8时时开始下雨,入夜后雨势较强,导致当地气温持续下探,紧接着,发生雨夹雪的天气型态,直至7月31日上午8时,已完全变成降雪,整个过程降水量达到20.3毫米,积雪深度厚达1厘米。有视频显示,当地民众外出开车必须开启雨刷,以免雪花阻挡视线。

当局研判,受到低气压与副热带高压共同影响,玉树州今年入汛以来持续性降水,几乎不见晴天好天气,导致当地在盛夏季节气温较历年平均偏低,推测这是清水河镇出现降雪天气的其中一个原因。

据当地气像台数据显示,玉树州天气较为复杂,气象部门仍在加强监测天气状况。

事实上,近日北京也出现罕见的“白雪纷飞”天气。

根据《北京日报》报导,7月28日下午3时左右,家住北京东城区的市民惊讶发现,窗外竟“白雪纷飞”,这种现象持续5至6分钟,该市民还不禁拿出手机录影,并不断说是第一次见到大热天下雪的情况,“我一开始以为只是下雨了,可仔细一看,居然是雪!我简直不敢相信自己的眼睛,把手伸出窗外一接,雪花碰到手立即化了,这不是雪是什么?”

 

六月雪,窦娥冤,千年再现!
七月(农历六月)飞雪❄️!
时间:7月28日下午 3:20分左右。
地点:北京城里东城区春秀路新中街。 pic.twitter.com/O6S7WL3gON

— Bright Future (@mywayne0511) July 28, 2020

 

见此异象,中国网友议论纷纷,“什么情况,伏天下雪?”“农历六月...这是真正的六月雪呀!”“北京农历六月到底下没下雪,这不能一个简单的问题。”“太反常了,”“天生异象,必有大事发生。”“元未明未清未也没见这么多怪事扎堆。这祥瑞啥兆头啊?”“天灾人祸不断,反常,必有异象。”

不过,中国气象专家则解释称,人们看到的不是雪,而是“霰”,其成因与雪不同,是由不规则形状的细小冰粒组成,容易让人误认为是下雪了。

但据公开资料显示,霰是冷水滴遭遇雪晶(snow crystal)而形成,颗粒小、质脆,碰触时容易碎裂,是一种稳定的“固态降水”;百度百科则称,冰雹常出现在对流活动较强的夏秋季节,而霰常出现在降雪前或与雪同时降落。也就是说,霰和雪直接相关,但和夏季的冰雹基本毫无关系。

对此,不少大陆网友吐槽说,“北京7月飘‘雪’竟然不是雪。长知识了!”“2020真是什么怪事都能遇到...”。

事实上,当时除了北京东城区,也有民众在微博透露,7月28日下午3时许北京通县(即通州)天黑了半小时,因为怕被指造谣及举报,不敢发布北京下雪的视频。

北京 下雪
还有民众表示北京通县28日下午天黑了半小时。(图片来源:微博)

此外,在7月26日,网络也曾传出当日傍晚6时,北京门头沟灵山下雪,并附有照片,但未得到官方证实。

7月26日,北京下雪了!
上天给予多次预示,中共必完! pic.twitter.com/RnSCh16Psz

— 吴文行wenxingwu (@wuwenhang) July 27, 2020

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受