夏天最熱三伏天 中國狂降黃曆「六月雪」(組圖)


青海 下雪 六月雪
青海三伏天黃曆6月降下大雪,引發民間熱烈討論。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年8月3日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)繼北京仲夏「飄雪」後,日前青海也飄起雪花,由於中國在一年中最熱的「三伏」天接連降雪,引發民間熱烈討論。

根據「青海新聞網」一篇題為<罕見!青海三伏天出現降雪>的報導,青海官方也察覺到天有異象,7日30日8時至31日8時,當地的玉樹州大部分地區發生明顯的降水天氣過程,其中,清水河鎮出現罕見地的「三伏天」降雪天氣。

報導指出,清水河鎮在7月30日晚間8時時開始下雨,入夜後雨勢較強,導致當地氣溫持續下探,緊接著,發生雨夾雪的天氣型態,直至7月31日上午8時,已完全變成降雪,整個過程降水量達到20.3毫米,積雪深度厚達1釐米。有視頻顯示,當地民眾外出開車必須開啟雨刷,以免雪花阻擋視線。

當局研判,受到低氣壓與副熱帶高壓共同影響,玉樹州今年入汛以來持續性降水,幾乎不見晴天好天氣,導致當地在盛夏季節氣溫較歷年平均偏低,推測這是清水河鎮出現降雪天氣的其中一個原因。

據當地氣像台數據顯示,玉樹州天氣較為複雜,氣象部門仍在加強監測天氣狀況。

事實上,近日北京也出現罕見的「白雪紛飛」天氣。

根據《北京日報》報導,7月28日下午3時左右,家住北京東城區的市民驚訝發現,窗外竟「白雪紛飛」,這種現象持續5至6分鐘,該市民還不禁拿出手機錄影,並不斷說是第一次見到大熱天下雪的情況,「我一開始以為只是下雨了,可仔細一看,居然是雪!我簡直不敢相信自己的眼睛,把手伸出窗外一接,雪花碰到手立即化了,這不是雪是什麼?」

 

六月雪,窦娥冤,千年再现!
七月(农历六月)飞雪❄️!
时间:7月28日下午 3:20分左右。
地点:北京城里东城区春秀路新中街。 pic.twitter.com/O6S7WL3gON

— Bright Future (@mywayne0511) July 28, 2020

 

見此異象,中國網友議論紛紛,「什麼情況,伏天下雪?」「農曆六月...這是真正的六月雪呀!」「北京農曆六月到底下沒下雪,這不能一個簡單的問題。」「太反常了,」「天生異象,必有大事發生。」「元未明未清未也沒見這麼多怪事扎堆。這祥瑞啥兆頭啊?」「天災人禍不斷,反常,必有異象。」

不過,中國氣象專家則解釋稱,人們看到的不是雪,而是「霰」,其成因與雪不同,是由不規則形狀的細小冰粒組成,容易讓人誤認為是下雪了。

但據公開資料顯示,霰是冷水滴遭遇雪晶(snow crystal)而形成,顆粒小、質脆,碰觸時容易碎裂,是一種穩定的「固態降水」;百度百科則稱,冰雹常出現在對流活動較強的夏秋季節,而霰常出現在降雪前或與雪同時降落。也就是說,霰和雪直接相關,但和夏季的冰雹基本毫無關係。

對此,不少大陸網友吐槽說,「北京7月飄『雪』竟然不是雪。長知識了!」「2020真是什麼怪事都能遇到...」。

事實上,當時除了北京東城區,也有民眾在微博透露,7月28日下午3時許北京通縣(即通州)天黑了半小時,因為怕被指造謠及舉報,不敢發布北京下雪的視頻。

北京 下雪
還有民眾表示北京通縣28日下午天黑了半小時。(圖片來源:微博)

此外,在7月26日,網絡也曾傳出當日傍晚6時,北京門頭溝靈山下雪,並附有照片,但未得到官方證實。

7月26日,北京下雪了!
上天给予多次预示,中共必完! pic.twitter.com/RnSCh16Psz

— 吴文行wenxingwu (@wuwenhang) July 27, 2020

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.