出租车司机收入倍增 只因“一念”(图)


抱怨 收入 司机 出租车
出租车司机收入倍增,只因“一念”。(示意图,图片来源:Adobestock)

一个作家有次出差,搭上了一辆很有意思的出租车司机穿着干净,车里也很干净。

作家刚坐稳,司机就递上来一张精美卡片,卡片上写着:“在友好氛围中,将客人以最快捷、安全、省钱的方式送达目地。”

这卡片让作家来了兴趣,和司机聊了起来。

聊没几句,司机说:“请问,你要喝点什么吗?”

作家诧异:“车上难道还提供饮料?”

司机微笑说:“对,不但提供咖啡,还有各种饮料,以及各种不同的报纸。”

作家说:“那我来一杯热咖啡。”

司机从容地从旁边的保温杯里倒了一杯热咖啡给作家。然后又给了作家另一张卡片。卡片上是各种报纸的名称和各电台的节目单,有《时代周刊》、《体育报》、《今日美国》……简直太全面了。

只是作家没有看报,也没有听音乐。反而是和司机聊开来。其间司机还善意询问作家,车里的温度是否合适……等,让作家感到十分温馨。

司机对作家说,其实刚开始的时候,他的车并没有提供这么多服务。就像许多人一样,爱抱怨,从糟糕的天气,微薄的收入,到堵车严重得一塌糊涂的路况,事事抱怨,导致每天都过得很糟糕。

然后有一天,他偶然在广播里听到一个故事,改变了观念。那个广播节目请了一个专家介绍自己的新书。

书中最主要阐述了一个观点,就是停止在日常生活中的诸多抱怨,会让任何人走向成功。这也让司机醒悟,目前糟糕的情况其实都是自己成天抱怨造成的。所以他决定停止抱怨,开始改变。

第一年,他只是微笑对待所有乘客,收入就翻了一倍。

第二年,他发自内心地去关心乘客的喜怒哀乐,并尽可能帮他们开导,这让他的收入又翻了一倍。

到第三年,也就是今年,他让自己的出租车变成了全国少有的五星级出租车。现在除了自己的收入,上涨的还有人气。而想搭他的车,都需要提前电话预约。而这作家其实是司机顺路搭载的一个乘客。

出租车司机的话,让这个作家感到非常惊讶。作家反思自身,其实在日常生活中,他也是不停的抱怨。于是作家也决定改变自己,将这司机的故事写成一本书。

再来有读者看书受到启发后,也试着去做了,发现生活真的发生了变化。这种变化让作家发现:停止抱怨的力量,真的非常强大。

俗话说车到山前必有路,只要我们有突破困境的愿望,并能改变抱怨的态度,积极地去做当下该做的事情,那么就一定能突破困难,向我们追求的目标前进。

你是否也有抱怨的恶习呢?试着改变,相信你也会很快看见效果。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受