染疫后重回大联盟 道奇终结者:病毒不是闹着玩(图)


美国职棒大联盟开赛至今,洛杉矶道奇后援投手简森(Kenley Jansen)是少数染疫之后重回场上的球员,他谈到就算康复,身上还有后续影响,“这病毒不是闹着玩的”
美国职棒大联盟开赛至今,洛杉矶道奇后援投手简森(Kenley Jansen)是少数染疫之后重回场上的球员,他谈到就算康复,身上还有后续影响,“这病毒不是闹着玩的”。(图片来源:Scott Cunningham/Getty Images)

美国职棒大联盟开赛至今,洛杉矶道奇后援投手简森Kenley Jansen)是少数感染武汉肺炎之后痊愈,又重回场上的球员,他谈到就算康复,身上还有后续影响,“这病毒不是闹着玩的”。

简森(Kenley Jansen)荷兰籍棒球选手,现为洛杉矶道奇队的救援投手,7日在线上记者会,回顾一个月前感染中共病毒的经验。据《中央社》报导,春训2.0期间,简森因感染武汉肺炎而延后报到,直到7月底开赛前归队。

“绝对会打乱你的训练。呼吸有时会觉得很喘。”简森说,过去几个月的备战训练,突然因生病而中断两周,这一定会对身体造成伤害,他到现在仍每天努力,要回到百分百的状态。

尽管状况未达百分百,简森目前出赛6场拿下4场救援成功,仍是道奇在比赛尾声上场关门的大将,救援成功在全大联盟排第二。

染疫经验让他更小心,现在只要没上场,一定戴口罩、跟队友保持距离。他说不管身上有没有抗体,都把自己当作没感染过一样,“绝对不想要再得第二次”。

他谈到病毒对身体的伤害说:“这病毒不是可以闹着玩的。就算康复了,你觉得松一口气,但是你知道,身体承受这些需要时间恢复。”

32岁的简森原为捕手,2005年与洛杉矶道奇队签约,在2009年时正式从捕手转为牛棚投手,2010年7月24日首度升上大联盟,并在隔天拿下生涯首个救援点,2017年6月11日对辛辛那提红人队拿下生涯第200次救援成功。

据了解,简森是从儿子身上感染武汉肺炎的病毒,包括夫妻与两个孩子,一家四口在7月确诊。他说明当时的症状:“严重的头痛、胸痛,全身疼痛,发冷,觉得全身一点力气都没有。”

除了失去嗅觉,简森还失去食欲,不想饮食,但他说为了对抗病毒,必须强迫自己吃喝、起身活动,“如果我什么都不吃,情况会更惨。如果躺在床上不动,病况更严重。”

虽然简森还没完全摆脱病毒的后续影响,他有信心状况会越来越好,“每天都感觉更好一点”。他说,恢复训练的第一天开始,感觉好像站不稳,这很不容易,只能持续努力,希望一切回到正轨。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受