访民进京频遭阻拦 北戴河成禁区(图)


北戴河
8月初是每年中共高层在北戴河度假、召开重大决策会议的时期,北京、北戴河等地的保安都非常严厉。(图片来源:GREG BAKER/AFP/Getty Images)

【看中国2020年8月10日讯】近期各地访民出门办事或进京旅游,均遭盗北京警方或当地维稳人员拦截、遣返、非法拘禁,甚至拘留,北京和北戴河似乎成为禁区,访民不得进入。

据民生观察网统计,近期访民进京受到警方阻拦的事例明显增多。

例如,江苏如皋维权人士孟海霞8月2日达乘D4509次列车前往北戴河旅游,结果在出站口遭到警方拦截,并被带往北戴河雅润酒店登记、检查手机物品,强制限制自由。据悉,孟海霞因房子遭强拆,财产被毁,后夫妻二人走上上访之路,结果被当局构陷入狱6年。

重庆访民肖建芳,8月8日在北京火车站附近吃饭时,被人脸识别后带往派出所,迄今与外界失去联系。

重庆访民蔡邦英8月8日在北京马路上遭到警方拦截,随后被关押,一度失联。

重庆江北区观音桥维权公民蔡邦英,8月8日到北京反映问题,途中遭警方带往北京站派出所,后转往久敬庄关押,期间一度失联。

有类似遭遇的还有在河北邢台旅游的重庆访民汤代权、杨光梅、古春、古永田,在北戴河旅游的重庆维权人士邹群及其儿子,以及在北戴河的外地访民杨玲、贺小花等人。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受