北戴河内幕(五):拔掉“储君” 0号别墅加装防弹玻璃(图)


习近平和孙政才
习近平和孙政才(图片来源: Getty Images)

【看中国2020年8月8日讯】北戴河距离北京只有3个小时的车程,传统上,每到夏季,中共高层包括退休元老都会到此举行内部秘密会议,涉及中共高层权斗的诸多秘闻也年年爆出。2017年那一年事关孙政才

2017年十九大和北戴河会议前夕,又有政变传闻纷纷。特别是中共第六代接班梯队热门人选之一,被视为“储君”的中共十八届政治局委员、重庆市委书记孙政才突然落马,震惊中外。

2017年7月24日,北京当局宣布决定对孙政才被立案审查。此时正当北戴河会议之前,而当年10月就是换届的中共十九大会期。

有海外政论家曾分析孙政才落马的原因,认为孙政才应该确是参与或图谋了某种形式的政变——反习势力集结,推孙政才为他们的龙头,让习近平与其决一死战,拿下孙政才。这与过去五年不断流传的政变、军变、暗杀、谋杀等等阴谋完全相关。

在孙政才落马后,孙的情妇为他置了龙袍,每日在家焚香跪拜的秘闻也流出。

2018年2月13日,《重庆日报》发表文章称,孙政才政治野心和个人私欲极度膨胀。

官方多次将孙政才与周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划等人一道点名为“野心家”、“阴谋家”,“阴谋篡党夺权”等。

孙政才这次落马,加上前几年陆续被判刑入狱的薄熙来、周永康、徐才厚、令计划、郭伯雄等人,所谓的江派人马“政变六虎”至此悉数就擒。

在孙政才落马之后,外界又把目光焦点锁定虽已年迈但势力仍存的江泽民和江派大佬曾庆红、贾庆林等人。2017年的北戴河会议前,还传出,习近平对北戴河入住的0号别墅加装防弹玻璃的消息。

据消息称,尽管里三层、外三层的北戴河,已经固若金汤。但当时中共十九大即将到来,中直机关对北戴河度假区的安防设施,已经升高至最高级别。

知情人士透露,北戴河有一个排的警卫承担最重要的海上保卫工作,习惯上叫“游泳排”。领导人在海里游泳,两名贴身保护的警卫跟随在很近的地方;其他警卫围成一个圈,守在不远处;在这个圈的外面,还有警卫划着小木船,一来是以防万一,二来是领导人游累了可以上船休息一下。

另据报,由于现在条件好了,小木船已经换成了小快艇。

2017年的十九大前,习铲除了江派接班人孙政才,也震慑了同样号称接班人的团派人物胡春华,胡一度更加低调,最后未能入常,只当了副总理。

而在中共十九大上,习近平终于“定于一尊”,次年继续修宪确保延任。不过时也命也,铁心保党的习近平,自己的执政危机也在之后汹涌而至。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受