北戴河內幕(五):拔掉「儲君」 0號別墅加裝防彈玻璃(圖)


習近平和孫政才
習近平和孫政才(圖片來源: Getty Images)

【看中國2020年8月8日訊】北戴河距離北京只有3個小時的車程,傳統上,每到夏季,中共高層包括退休元老都會到此舉行內部秘密會議,涉及中共高層權鬥的諸多秘聞也年年爆出。2017年那一年事關孫政才

2017年十九大和北戴河會議前夕,又有政變傳聞紛紛。特別是中共第六代接班梯隊熱門人選之一,被視為「儲君」的中共十八屆政治局委員、重慶市委書記孫政才突然落馬,震驚中外。

2017年7月24日,北京當局宣布決定對孫政才被立案審查。此時正當北戴河會議之前,而當年10月就是換屆的中共十九大會期。

有海外政論家曾分析孫政才落馬的原因,認為孫政才應該確是參與或圖謀了某種形式的政變——反習勢力集結,推孫政才為他們的龍頭,讓習近平與其決一死戰,拿下孫政才。這與過去五年不斷流傳的政變、軍變、暗殺、謀殺等等陰謀完全相關。

在孫政才落馬後,孫的情婦為他置了龍袍,每日在家焚香跪拜的秘聞也流出。

2018年2月13日,《重慶日報》發表文章稱,孫政才政治野心和個人私慾極度膨脹。

官方多次將孫政才與周永康、薄熙來、郭伯雄、徐才厚、令計畫等人一道點名為「野心家」、「陰謀家」,「陰謀篡黨奪權」等。

孫政才這次落馬,加上前幾年陸續被判刑入獄的薄熙來、周永康、徐才厚、令計畫、郭伯雄等人,所謂的江派人馬「政變六虎」至此悉數就擒。

在孫政才落馬之後,外界又把目光焦點鎖定雖已年邁但勢力仍存的江澤民和江派大佬曾慶紅、賈慶林等人。2017年的北戴河會議前,還傳出,習近平對北戴河入住的0號別墅加裝防彈玻璃的消息。

據消息稱,儘管裡三層、外三層的北戴河,已經固若金湯。但當時中共十九大即將到來,中直機關對北戴河度假區的安防設施,已經升高至最高級別。

知情人士透露,北戴河有一個排的警衛承擔最重要的海上保衛工作,習慣上叫「游泳排」。領導人在海裡游泳,兩名貼身保護的警衛跟隨在很近的地方;其他警衛圍成一個圈,守在不遠處;在這個圈的外面,還有警衛劃著小木船,一來是以防萬一,二來是領導人游累了可以上船休息一下。

另據報,由於現在條件好了,小木船已經換成了小快艇。

2017年的十九大前,習剷除了江派接班人孫政才,也震懾了同樣號稱接班人的團派人物胡春華,胡一度更加低調,最後未能入常,只當了副總理。

而在中共十九大上,習近平終於「定於一尊」,次年繼續修憲確保延任。不過時也命也,鐵心保黨的習近平,自己的執政危機也在之後洶湧而至。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.