訪民進京頻遭阻攔 北戴河成禁區(圖)


北戴河
8月初是每年中共高層在北戴河度假、召開重大決策會議的時期,北京、北戴河等地的保安都非常嚴厲。(圖片來源:GREG BAKER/AFP/Getty Images)

【看中國2020年8月10日訊】近期各地訪民出門辦事或進京旅遊,均遭盜北京警方或當地維穩人員攔截、遣返、非法拘禁,甚至拘留,北京和北戴河似乎成為禁區,訪民不得進入。

據民生觀察網統計,近期訪民進京受到警方阻攔的事例明顯增多。

例如,江蘇如皋維權人士孟海霞8月2日達乘D4509次列車前往北戴河旅遊,結果在出站口遭到警方攔截,並被帶往北戴河雅潤酒店登記、檢查手機物品,強制限制自由。據悉,孟海霞因房子遭強拆,財產被毀,後夫妻二人走上上訪之路,結果被當局構陷入獄6年。

重慶訪民肖建芳,8月8日在北京火車站附近吃飯時,被人臉識別後帶往派出所,迄今與外界失去聯繫。

重慶訪民蔡邦英8月8日在北京馬路上遭到警方攔截,隨後被關押,一度失聯。

重慶江北區觀音橋維權公民蔡邦英,8月8日到北京反映問題,途中遭警方帶往北京站派出所,後轉往久敬莊關押,期間一度失聯。

有類似遭遇的還有在河北邢台旅遊的重慶訪民湯代權、楊光梅、古春、古永田,在北戴河旅遊的重慶維權人士鄒群及其兒子,以及在北戴河的外地訪民楊玲、賀小花等人。

責任編輯:天平

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意