傳北戴河會期大幅縮短 一慣例被打破 栗戰書現身北京(圖)


8月8日,中共政治局常委栗戰書現身北京,主持全國人大常委會議;表明今年的北戴河秘密會議已經結束。(圖片來源:自由亞洲電臺)
8月8日,中共政治局常委栗戰書現身北京,主持全國人大常委會議;表明今年的北戴河秘密會議已經結束。(圖片來源:自由亞洲電臺)

【看中國2020年8月8日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中共政權正處於內憂外患之際,中共七常委隱身已經超過一週,外界推斷他們正在北戴河秘會。不過,8月8日,中共政治局常委栗戰書現身北京,主持全國人大常委會議。由此多方解讀今年的北戴河秘密會議已經結束。

中共官媒針對有關習近平等高層的公開活動報導,都停留在7月31日。自8月1日開始,中共七名政治局常委接連「隱身」超過一週。

據中共央視新聞播報,8月8日,中共政治局常委栗戰書現身北京,主持全國人大常委會議;由此外界推斷今年的北戴河秘密會議已經結束。與往年10天到兩週相比,今年七常委集體隱身時間僅有一週,北戴河會期大幅縮短。

另外,今年北戴河會期間,副國級高官看望休假專家的慣例活動被取消。截至今日(8月8日)未見官方公開報導副國級高官在北戴河看望休假專家。

8月7日,《美國之音》在焦點話題中說,此次北戴河會議召開前夕,中共政權因疫情、洪災、香港國安法、及美中新冷戰等多重問題,引爆內外一連串危機。

與此同時,香港民意研究所最新公布的兩岸政治人物民望調查也顯示,習近平的排名被拋在多名中共退休領導人和中共總理李克強之後。

而習近平與李克強之間的矛盾也擺上台面。7月31日,在北斗三號系統開通儀式上,主持儀式的副總理劉鶴當眾讓李出醜,而習也疑似扭臉斜視了李一眼。該片段視頻已被官方刪除。

今年北戴河會議中共高層博殺之激烈非同以往。北戴河會議前夕,就有臺媒報導稱,中共體制內的反習勢力想乘機把習近平逼下臺,所以他們急欲召開北戴河會議。近期外界紛傳,曾慶紅政變、倒習失敗,習近平憤而反擊,已經瞄準曾家族及其白手套。

7月7日,為曾慶紅等江派高層洗錢的資本大鱷肖建華,其所控制的「明天系」9家核心金融機構被宣布由中共官方接管。隨後明天控股有限公司在發布「嚴正聲明」,稱監管機構誇大了集團風險,質疑監管部門高調接管公司「目的」?不過,這則聲明很快就遭刪除。外界解讀肖建華的背後顯然有勢力支持。

另據YouTube頻道「升旗易得道」透露,會議前,中共的政治老人已與美國特使接觸,商討習近平的去留問題,也涉及如何正常發展中美關係。美國要求將中共「徹底改變」,若中共不改變,就會把不願改變的人拉下來,換一個願意改變的人上去。

自由亞洲電臺8月7日引述在美中國專家的話說,中共黨內傳出對習近平的批評,認為習過早的激怒美國,甚至在國際間創造出一個反對中共的聯盟。

哈德遜研究所的中國專家白邦瑞(Michael Pillsbury)說,他甚至從中共軍方那裡聽到,「他們還沒有準備好與美軍對抗。因此,習近平的確受到嚴厲的批評。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.