赵克志赴东北称要查“两面人” 黑龙江省公安厅党委书记换人(图)



黑龙江公安厅多名高官出事,厅长毕宝文活动异常,已经失踪两月。(图片来源:网络)

【看中国2020年8月12日讯】(看中国记者苗薇综合报导)近日中共公安部部长赵克志赴东北调研时,要求查处对中共不忠诚不老实的“两面人”,以及搞人身依附、“伪忠诚”的人,随即官方公布李毅出任黑龙江省公安厅党委书记;而黑龙江省公安厅长毕宝文已近两月未公开露面,多次缺席公安厅例会。

据中共官媒8月12日报导,黑龙江省公安厅官方网站“领导信息”栏目近日进行更新,据最新名单显示,李毅已任黑龙江省公安厅党委书记。按程序李毅将很快公开出任黑龙江省公安厅长。

据黑龙江省公安厅官网消息,8月10日下午,黑龙江省副省长、公安厅党委书记李毅到哈尔滨市公安局调研。

公开简历信息,李毅,1970年7月生,陕西岐山人,长期在西安任职,2017年1月,李毅跻身西安市委常委,后兼任西安高新区党工委书记、西安航天基地党工委书记等职。2018年3月,李毅调任渭南市委副书记,次月获任市长。2020年3月,李毅转任黑龙江省副省长。

陆媒报导说,中共公安部部长赵克志8月6日至8日在吉林和黑龙江调研时强调,要严查“不忠诚不老实以及搞人身依附、‘小圈子’的人”,防止和纠正一切偏离“两个维护”(即维护中共中央权威、维护“习核心”)的错误言行,决不允许同中共中央离心离德、阳奉阴违,决不允许做“两面人”、搞“伪忠诚”。

他还要求,紧盯执法管理领域滥用职权和贪污腐败问题,并及时发现查处不担当、不作为、慢作为、乱作为等问题。

中共官媒称,已年满60岁的现任黑龙江省副省长、省公安厅长毕宝文,不再兼任黑龙江省公安厅党委书记。

毕宝文1960年7月出生,山东淄博人,一直在中共政法系统任职,自1995年至2016年,历任山东省日照市公安局副局长、局长、山东省滨州市公安局局长、山东省公安厅副厅长、山东省公安厅常务副厅长;2016年5月,调任黑龙江省公安厅长至今。

值得关注的是,毕宝文近期行踪异常,多次缺席例行会议。

8月3日,黑龙江省公安厅召开会议,就全省公安机关开展教育整顿进行动员部署;黑龙江省政法委书记张安顺出席会议并讲话。但在黑龙江省公安厅官网报导中,只字未提毕宝文。

7月15日,黑龙江省公安厅官网报导,黑龙省公安厅当天召开党委会议,报导中也只字未提毕宝文,也未提及会议主持人。

而在6月份之前,这类会议报导中,均提及毕宝文主持。据黑龙江省官方报导,6月4日,黑龙江省委召开省委统战工作会议,毕宝文出席该会议。据查,这是毕宝文最后一次公开露面。

黑龙江公安厅多名高官出事

2019年4月11日,退休一年多后,中共黑龙江省公安厅前巡视员、前刑侦总队总队长、牡丹江市公安局原局长阎子忠被查。2019年10月10日,阎子忠被开除党籍并移送司法。阎子忠被指包庇纵容涉黑涉恶人员,充当“保护伞”,收受巨额贿赂,贪污等。

2019年11月22日上午,中共黑龙江省公安厅前巡视员赵春波从家中坠楼身亡。61岁的赵春波在黑龙江公安系统工作了近40年,先后任佳木斯市公安局副局长、局长、双鸭山市公安局党委书记、局长、政法委副书记、市委副秘书长、七台河市副市长、政法委副书记、市公安局党委书记、局长。2018年11月退休。

另外网络传出现任黑龙江省公安厅党委副书记、常务副厅长(正厅长级)吴刚去年年底自杀未遂现已被关押,但消息还未得到官方证实。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受