太离谱:疫苗还没上市 中国微商已开卖(组图)


武汉肺炎 疫苗 假疫苗 微商
武汉肺炎疫苗还没上市,中国微商已经在朋友圈开卖了。(网络截图)

【看中国2020年8月13日讯】近日,朋友圈里的微商竟然有人开始卖起武汉肺炎疫苗了。

大陆媒体报道,近日,在微信朋友圈里,有人已经开始卖起武汉肺炎疫苗。在其中一条微商文案中清楚写着“需要新冠疫苗的联系我,可做出口,产量低需排队,9月2日正式上市。”配图是一个橙色的包装盒。

武汉肺炎 假疫苗 微商
微商在朋友圈售卖的一种武汉肺炎疫苗。(网络截图)

据查,这款疫苗名叫“克尔来福新型冠状病毒灭活疫苗(Vero细胞)”,最下方的批准文号显示待定。用支付宝扫一扫条形码进行药品追溯,可以查到该疫苗的生产企业是北京科兴中维生物技术有限公司。

在微信群里,另一款疫苗也上市了。有人称“498一支,总共打3支,已经出来了。医护人员和出国人员可以先用。差不多年底,能普及了。”并配了一张白底黑字有蓝绿边的疫苗盒图片。

武汉肺炎 疫苗 假疫苗 微商
微商在朋友圈售卖的另一种武汉肺炎疫苗。(网络截图)

而这款疫苗,名叫“新型冠状病毒灭活疫苗(Vero细胞)”,生产企业是“武汉生物制品研究所有限责任公司”。

那么,以上两款新冠疫苗真的上市了吗?在朋友圈里可以买到吗?

有大陆记者分别致电北京科兴中维生物技术有限公司和武汉生物制品研究所有限责任公司。北京生物公司相关负责人表示,目前疫苗正在巴西、孟加拉国等国家进行三期临床研究,还没有上市。武汉研究所的相关负责人也表示,目前疫苗还在临床试验阶段,没有上市。

报道出来后,有网民表示,“太离谱了,为了赚钱,什么都干的出来。这些假疫苗打下去不知会不会死人的!”

还有网民表示:“在中共国,假的!假的!一切都是假的!”

武汉肺炎疫情爆发已经超过大半年,很多医生或专家对此病毒并不了解,虽然世界各国也在积极研究疫苗,但到目前为止,世界各地的疫苗都还未上市。

俄罗斯成全球第一个注册疫苗的国家 外界质疑

8月11日,普京(Vladimir Putin)11日透过国家电视宣布,在经历一个多月的人体测验后,俄卫生部已经批准了由莫斯科“Gamaleya研究院”开发的全球首批疫苗,他强调,俄罗斯是全球第一个注册疫苗的国家,并证实他女儿已经接种了这种新型的疫苗。

先前,俄罗斯卫生部长穆拉什科(Mikhail Murashko)也曾表示,俄罗斯将会注册首款武肺疫苗,计划在10月进行大规模接种。不过部分西方媒体对此疫苗表示存疑,因为他们认为,俄罗斯也许会为了“率先研发出武肺疫苗”的虚名,而罔顾疫苗的安全性。

英国广播公司(BBC)上月报道,英国武汉肺炎疫苗研发团队7月表示,他们的试验出现积极进展,给疫苗早日问世带来了一些希望。消息虽然十分振奋人心,但目前判断它们是否足够帮助人类预防“中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)”仍然为时尚早,这些团队需要进行更大范围试验。

维基百科显示,对于武汉肺炎疫苗,目前已经有多种研发这种疫苗的尝试正在进行,暂时没有疫苗完成临床试验。2020年2月下旬,世界卫生组织表示,他们不期待在未来18个月内有可用的疫苗被研发出来。截至2020年8月,已经有167种候选疫苗正在研发。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受