武汉肺炎疫情后美国申请失业救济首次少于100万人(图)


武汉肺炎 美国 失业
美国就业市场正在开始复苏。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2020年8月13日讯】(看中国记者狄源德编译)美国劳工部(U.S. Department of Labor)最新的统计数据显示,自从今年3月份武汉肺炎疫情爆发以来,近期美国申请失业救济的人数首次少于100万人。

美国《福克斯新闻》8月13日报导,美国劳工部最新失业救济数据显示,截至8月8日的一周时间内,有96.3万名美国人申请失业救济。自美国境内武汉肺炎疫情爆发以来,申请失业救济的累积总人数已接近5,600万。

这是3月21日以来美国申请失业救济最低水平,也是近20周以来首次申请失业人数低于100万。与此同时,美国劳工部最新失业救济数据也表明,尽管面临着武汉肺炎病例再次激增和新一轮限制商业活动,但仍有动力在驱使美国就业市场复苏。

此前,全球金融数据公司路孚特(Refinitiv)调查经济学家预计112万人申请失业救济。上周又调整预计人数,增至118.6万人。

这是20周以来首次申请失业救济人数低于100万。在武汉肺炎疫情爆发之前,单周申请失业救济的最高记录是1982年创下,为69.5万人。而上一次申请失业救济人数低于100万人是在3月14日,当时只有28.2万美国人递交申请。

还有其它迹象表明,美国就业市场正在开始好转,包括公司雇主在7月份增加了180万个就业机会,这是连续第三个增加超过100万个就业机会的月份。7月份美国失业率降至10.2%。尽管如此,美国失业人数依然比今年2月份多了1,000万人。

人力资源网站Glassdoor高级经济学家Daniel Zhao说:“看到首次申请失业救济人数降至100万人以下的时候,这一个积极的信号。但我们距离庆祝经济稳步复苏的时刻还有很长一段路要走。成千上万的人仍在领取失业救济金,还远高于经济大衰退时期最糟糕的数据。”

近几个月来,失业的美国人每周获得600美元的额外补助金,这是美国国会在3月底通过2.2万亿美元经济援助方案的一部分。但是这项经济援助方案在7月底到期,这样失业者的每周失业金平均为330美元。

尽管民主党和共和党普遍同意需要新一轮经济援助方案,但是相关协议的僵局似乎可能还要持续数周,甚至可能要到9月份。美国白宫和民主党领导人周三表示,尽管进行了数周的闭门协商交流,但他们依然还没有达成协议。

上周六(8月8日),川普总统绕过国会签署了一系列行政命令,其中包括将部分恢复额外失业救济金的一项措施。

备忘录使失业救济金每周增加400美元,而各州则增加了100美元。但是大多数州以武汉肺炎疫情导致州政府预算短缺为由,表示无力负担。对于一些失业的美国人来说,这可能意味着失业金将减少至每周300美元,这只是他们以前所获得收入的一半。

8月10日,财政部长史蒂芬.姆努钦(Steven Mnuchin)表示,他预计大多数州将在几周内开始管理发放额外失业救济金。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受