美国农业部:从中国不明种子中检测到虫卵和杂草种子(图)


不明种子 神秘包裹 美国农业部 杂草
美国农业部表示,从中国不明种子中检测到虫卵和杂草种子。(杂草示意图/非本文图片)

【看中国2020年8月14日讯】(看中国记者苏菲编译)据美国媒体8月13日消息,美国农业部在从中国寄来的不明种子包裹中,检测到含有杂草和幼虫卵。相关官员提醒民众,当收到“不请自来”的包裹时,“不要打开种子,也不要将它们扔进垃圾桶,因为它们可能会在垃圾填埋场中发芽。”

UPI网站8月13日报道,周三,美国农业部植物保护和检疫局副局长奥萨玛·埃尔西(Osama El-Lissy)在部门录音中说:“我们已经收到来自全国各地的私人公民的9000多封电子邮件,报告说收到了不请自来的种子,并且我们已经收集了925包。”

检查的大多数种子是普通的花园种子,如万寿菊和本草植物。美国农业部说,(检查出来的)杂草是不同种类的水波菜和菟丝,这是一种藤蔓状的藤蔓植物,(它们)可以杀死大型的本土植物,甚至(占领)大片的本土林地,并消耗本土植物的养分。

农业官员还说,小虫幼虫是一种叶甲虫,它消耗并破坏本地植物的叶子。

出于这些原因,美国农业部警告说,由于涉及的未知风险,收件人不应打开包裹。该机构表示,它将继续在每个州的工厂检查站,检查来自中国的不明种子,种子最后会被焚化。

他提醒民众:“不要打开种子,也不要将它们扔进垃圾桶,因为它们可能会在垃圾填埋场中发芽。”

报道称,仅佛罗里达州,就报告了将近有2,000人收到包裹,其中坦帕地区的居民最为集中。

佛罗里达农业和消费者服务部植物产业部主任特雷弗·史密斯说,许多收到包裹的人,似乎以前都是通过中国公司在线订购种子的,而没有意识到该产品的来源。

美国农业部已经说过,这些种子似乎是在线“刷单计划”的一部分,在线卖家将不请自来的物品邮寄给消费者,并使用交货确认对他们的服务和产品进行虚假的正面评价。

史密斯说:“如果人们愿意的话,州检查员将到扩展办公室和家中取走包裹。” “目前,我们正在向美国农业部运送种子,因为他们想对此进行研究。”

史密斯说,该州鼓励所有佛罗里达人向当地的佛罗里达大学推广办公室,或通过美国农业部的新网页报告收到的任何种子,人们可以在该网页上报告已收到种子。

报道称,农业官员对种子的处理是如此谨慎,因为生物学家警告说,任何种子都可能携带入侵性害虫,真菌甚至植物病毒,可能破坏整个农作物。

佛罗里达大学(University of Florida)教授和热带水果专家乔纳森·克莱恩(Jonathan Crane)表示:“当你看到数十亿美元(损失)的后果时,这简直是毁灭性的。

克莱恩说:“大型商业实体没有感受到这种影响,农民和消费者却感受到了这种冲击,这可能使粮食供应受到威胁。”

克莱恩说,农产品的运输受到严格管制,未经许可将外国植物带入本国是非法的。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受