美國農業部:從中國不明種子中檢測到蟲卵和雜草種子(圖)


不明種子 神秘包裹 美國農業部 雜草
美國農業部表示,從中國不明種子中檢測到蟲卵和雜草種子。(雜草示意圖/非本文圖片)

【看中國2020年8月14日訊】(看中國記者蘇菲編譯)據美國媒體8月13日消息,美國農業部在從中國寄來的不明種子包裹中,檢測到含有雜草和幼蟲卵。相關官員提醒民眾,當收到「不請自來」的包裹時,「不要打開種子,也不要將它們扔進垃圾桶,因為它們可能會在垃圾填埋場中發芽。」

UPI網站8月13日報導,週三,美國農業部植物保護和檢疫局副局長奧薩瑪·埃爾西(Osama El-Lissy)在部門錄音中說:「我們已經收到來自全國各地的私人公民的9000多封電子郵件,報告說收到了不請自來的種子,並且我們已經收集了925包。」

檢查的大多數種子是普通的花園種子,如萬壽菊和本草植物。美國農業部說,(檢查出來的)雜草是不同種類的水波菜和菟絲,這是一種藤蔓狀的藤蔓植物,(它們)可以殺死大型的本土植物,甚至(佔領)大片的本土林地,並消耗本土植物的養分。

農業官員還說,小蟲幼蟲是一種葉甲蟲,它消耗並破壞本地植物的葉子。

出於這些原因,美國農業部警告說,由於涉及的未知風險,收件人不應打開包裹。該機構表示,它將繼續在每個州的工廠檢查站,檢查來自中國的不明種子,種子最後會被焚化。

他提醒民眾:「不要打開種子,也不要將它們扔進垃圾桶,因為它們可能會在垃圾填埋場中發芽。」

報導稱,僅佛羅里達州,就報告了將近有2,000人收到包裹,其中坦帕地區的居民最為集中。

佛羅里達農業和消費者服務部植物產業部主任特雷弗·史密斯說,許多收到包裹的人,似乎以前都是通過中國公司在線訂購種子的,而沒有意識到該產品的來源。

美國農業部已經說過,這些種子似乎是在線「刷單計畫」的一部分,在線賣家將不請自來的物品郵寄給消費者,並使用交貨確認對他們的服務和產品進行虛假的正面評價。

史密斯說:「如果人們願意的話,州檢查員將到擴展辦公室和家中取走包裹。」 「目前,我們正在向美國農業部運送種子,因為他們想對此進行研究。」

史密斯說,該州鼓勵所有佛羅里達人向當地的佛羅里達大學推廣辦公室,或通過美國農業部的新網頁報告收到的任何種子,人們可以在該網頁上報告已收到種子。

報導稱,農業官員對種子的處理是如此謹慎,因為生物學家警告說,任何種子都可能攜帶入侵性害蟲,真菌甚至植物病毒,可能破壞整個農作物。

佛羅里達大學(University of Florida)教授和熱帶水果專家喬納森·克萊恩(Jonathan Crane)表示:「當你看到數十億美元(損失)的後果時,這簡直是毀滅性的。

克萊恩說:「大型商業實體沒有感受到這種影響,農民和消費者卻感受到了這種衝擊,這可能使糧食供應受到威脅。」

克萊恩說,農產品的運輸受到嚴格管制,未經許可將外國植物帶入本國是非法的。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.