30年前2婴儿被抱错 没想到刚好一贫一富(组图)


2个婴儿被抱错,刚好一贫一富,两人相遇,没想到命运悲惨的她太令人意外了!
2个婴儿被抱错,刚好一贫一富,两人相遇,太令人意外了!(示意图/图片来源:Adobe stock)

这不是韩国的某八点档剧情。也不是曲折离奇的伦理小说!而是真真切切地发生在真实世界里,据美国媒体的报导,在约30年前(1989)的某一天两个婴儿在意大利的同一个医院的同一时间段出生。原本手环上编号47、48的两个小婴儿,却被乌龙地送到了不同爸妈手里,命运的轨迹变开始转变!

这两个婴儿分别叫Lorena和Antonella。

Lorena虽然并不是在富裕的家庭中长大,但父母Caterina与Michele一直以来相亲相爱。

经营的电器行小店也还算收入稳定,与哥哥Francesco成长的过程可说是充满了爱与呵护。

而故事的另一主人翁Antonella就没那么幸运了。

Antonella的“妈妈”跟父亲婚姻不美满,最终以离婚收场。

而成长过程中,Antonella的哥哥因患有糖尿病而会有尿床的状况,尽管如此,妈妈都叫她跟他睡在同一张床上,床单浸满了尿液也不去更换。

等到爸爸跟新女友跑了,妈妈也就这样抛下3个小孩,让年迈的祖父母照顾。

Lorena听到Antonella的经历,觉得一部分很庆幸自己当初没有被生下她的父母养大,童年十分美满。另一部分又非常同情Antonella的遭遇,百感交集之下,现在她则过着拥有两对父母的生活。

其实孩子抱错的狗血剧情在中国也有发生,当时引起了媒体的大规模报导。

对于王成琳来说,35年前的那个上午曾让她倍感幸福。因是高龄产妇、又患有妊娠高血压,担心出意外的她于1985年4月中旬就住进新沂市某医院,19日,女儿顺利降生。

王成琳对顺利降生的女儿高霞非常疼爱,尽管家境并不富裕,但是女儿从小就受到了精心呵护。在父母庇佑下,高霞乖巧听话。

可是随着女儿一天天长大,一个疑问犹如一颗种子播在了王成琳心里:高霞无论身高、外形,怎么与父母一点都不像呢?

不仅她有这个疑问,平时邻居也经常在背后指指戳戳,大意是高霞与其他姐妹一点都不像,肯定不是王成琳亲生的。

面对别人的非议,王成琳只能放在心里。可是到了2000年一天,郁积在心中的疑问再次释放出来。

原来,高霞当天带着同学刘丽来到家里玩耍,见到刘丽第一眼,王成琳就发觉对方相貌与自己丈夫、大女儿非常相似,当时她就产生了一个念头:刘丽会不会是我的女儿呢?

可是看着高霞的快乐的表情,她把满肚子疑问压回去了,并安慰自己:怎么会呢,还是在大医院出生的,况且长得相似的人有很多,是个巧合而已。

尽管王成琳心里的疑问从没有消解,但她从没有告诉过其他人。

而与此同时,刘丽也对自己与高霞父母、姐妹相似感到了奇怪,她的心里对这个问题同样画上了大大的问号。

2个婴儿被抱错,刚好一贫一富,两人相遇,太令人意外了!
2个婴儿被抱错,刚好一贫一富,两人相遇,太令人意外了!(示意图/图片来源:Adobe stock)

时间一晃到了2011年5月份,刘丽突然找到了高霞,称想要通过科技手段来检验与王成琳是不是母女关系。

原来,刘丽觉得自己快要成家了,应该把事情弄清楚。同年6月,王成琳和刘丽悄悄地来到了上海,通过一家律师事务所委讬北京某司法鉴定中心做了DNA亲子鉴定。十多天后,结果出来了。

两人傻眼了,鉴定书上最后那一行字是“……不能排除‘王成琳’是‘刘丽’的生物学母亲”,再咨询专家,基本确定了两人亲生母女关系。

面对着养育了27年的女儿高霞,王成琳陷入从未有过的矛盾和痛苦。王成琳开始了秘密的调查,她回忆起高霞出生时,正是和刘丽在一间病房。

当时孩子出生后,是由医院统一放在婴儿室,只有哺乳时,才送到母亲身边。根据这些信息,王成琳判断,刘丽的母亲李雅蕾应该是高霞的生母。

王成琳很快找到了李雅蕾,小心翼翼告诉了她孩子可能抱错了,李雅蕾当时就显得非常激动,原来,多年来,孩子与自己长得不像的疑问同样缠绕着她。她们拿出孩子的照片仔细对比,很快就确定了孩子肯定被抱错了。

真相被确定后,两个家庭27年的幸福亲情被瞬间击溃了,面对着受伤的亲情,两个家庭相继找到了医院,要求讨个说法。2012年1月中旬,李雅蕾夫妇首先将肇事医院告上了法庭,在案子审理过程中,王成琳夫妇也很快状告医院。

在案件审理过程中,李雅蕾为确定其与高霞的母女关系向法庭申请亲子关系鉴定,经医院同意后,法庭依法委讬南京某司法鉴定所进行了DNA亲子鉴定。很快,鉴定结果出来了,显示李雅蕾与高霞是母女。

高霞和刘丽得知身世后,都与自己的养父母产生了隔阂,让两个母亲忧虑的是,找到了亲生女儿,却始终难以找到母女间应有的那种亲密关系。

据了解,幸运的是两个家庭后来已经渐渐解开了疙瘩,在养父母与女儿重拾母女情谊同时,两个家庭相互之间也慢慢多出了一份亲近,建立起一种亲戚般的感情。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受