军机越线 美国务院重话反击中共胁迫台湾(图)


美国卫生部长艾萨(左)12日上午赴新北市五股参访“口罩国家队”的长宏机械公司。
美国卫生部长艾萨(左)12日上午赴新北市五股参访“口罩国家队”的长宏机械公司。(图片来源:中央社)

【看中国2020年8月16日讯】中共解放军在台海动作频频,东部战区发言人近日更声称在台湾海峡及南北两端实战化演练。美国国务院今天表示,美方强烈反对北京当局胁迫台湾,呼吁中方停止军事挑衅行为。

美国卫生部长艾萨(Alex Azar)本周稍早率团访问台湾,是台美1979年断交以来访台层级最高的美国内阁官员,此行引发中国强烈不满,挑衅动作频频。

艾萨访台期间,中共不只派出军机短暂飞越海峡中线,中共解放军东部战区发言人张春晖13日更声称,共军近日多军种在台湾海峡和南北两端实战化演练,是针对台海情势和维护主权采取的必要行动,并指控“个别大国”在涉台问题上消极动向不断,向“台独”势力发出严重错误信号。

对此,美国国务院一位不具名发言人今天以背景方式回复记者邮件提问表示,美国一向告诉北京当局,美方强烈反对其试图胁迫台湾。

这名国务院发言人指出,美方敦促北京履行承诺,在台湾议题上寻求和平解决方案,并与台湾人民选出的民选代表恢复对话。这名发言人也呼吁中国停止军事挑衅行为,也不应在外交与经济上孤立台湾。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受