美海军里根号航母打击群再返南海进行军演(图)


美国 南海 航母 里根号
一架F/A-18E超级大黄蜂打击战斗机从里根号航母的飞行甲板起飞。(图片来源:公有领域/U.S. Navy photo by Mass Communication Specialist 3rd Class Jason Tarleton)

【看中国2020年8月16日讯】据太平洋舰队网站的声明,以罗纳德·里根号为首的航母打击群在8月14日再次进入南海,进行海上防空演练,以支持印太地区的自由开放,并展现美国对区域内盟友和伙伴们的承诺。

据美国之音报导,由里根号(USS Ronald Reagan)领导的航母打击群进行了空对空打击、战时搜救和防空等演习,目的是为了增强海上联合力量对地区紧急局势的反应能力及保持战斗警惕性。

太平洋舰队网站的声明引述罗纳德·里根号航母上第七特遣舰队指挥官约书亚·费根(Joshua Fagan)的话表示:“与我们的联合伙伴整合,对于确保联合部队的反应能力和杀伤力,以及保持自由开放的印度-太平洋地区至关重要。”

法广(RFI)报导称,该航母打击群包括里根号航母、航母空军联队、安提塔号导弹巡洋舰、马斯汀号导弹驱逐舰,以及拉斐尔·佩拉尔塔号导弹驱逐舰等。

长期以来,美国一直反对北京当局在南海的扩张领土主张,包括人工岛礁建设和军事化行动,并定期派遣军舰以自由巡航的形式通过这条全球贸易中的战略航道。

华盛顿明确表示,北京政府在南海的大部分主权要求都是非法的。美国国务卿蓬佩奥7月15日说:“世界不会容许北京把南中国海视为自己的海上帝国。美国与东南亚盟友和伙伴站在一起,根据国际法规定的权利和义务,保护他们对近海资源的主权权利。”

报导称,这是里根号航母一个月内第二次进入南海。上一次进入同一海域是7月17日。当时,由美国海军尼米兹号(USS Nimitz)和里根号航空母舰组成的双航母打击群进入南海。

尼米兹号航母舰长吉姆·克尔克海军少将(Rear Admiral Jim Kirk)在当时的一份声明中说:“尼米兹和里根航母打击群将在南中国海国际法所允许的范围内展开活动,以加强我们对自由开放的印度太平洋地区、对一个建立在规则之上的国际秩序和对我们在这个地区的盟友和合作伙伴所做出的承诺。”

北京当局反对美国在南海演习,并且中共的海空军也频繁在南中国海演习。最新的例子是,中共军方8月13日表示,在台湾附近举行军事演习,突显出该地区的紧张关系日益加剧。

据悉,南中国海是世界一条重要的海上通道,每年通过这里的货物价值约3万亿美元。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受