张召忠公众号由“局座召忠”改名“战忽局” 引热议(组图)



张召忠经常发表不实言论,被舆论讽为“战略忽悠局局长”。(图片来源:网络)

【看中国2020年8月17日讯】(看中国记者苗薇综合报导)由中共前海军少将张召忠担任顾问的微信公众号“局座召忠”日前正式更名为“战忽局”。张召忠经常发表不实言论,如“雾霾防激光武器”、“人造陨石雨炸航母”、“海带阻潜艇”等,被舆论讽为“战略忽悠局局长”。

“局座召忠”8月14日发布的更名公告通报了这一消息,“微信公众号更名后业务方向将逐渐有所调整,仍将邀请局座与大家进行互动交流”。通报同时还称,已经在2017年8月14日就“战忽局”注册商标,注册人是北京广纳文化有限公司。


(图片来源:网络)

网友普遍表示惊讶:“不装了?”“局座以后就是奉旨忽悠了?”

还有网友反讽:“局座与时俱进,真是识时务,不亏是党国俊杰!”

张召忠在2003年曾对美国和伊拉克战争局势进行分析,仍然被网友记得,伊拉克战争期间,张召忠胡侃伊拉克诱敌深入,游击战、自卫战、总统精锐部队会强力反击,大家被他忽悠后静等萨达姆出奇制胜。结果,那就是美国几乎横扫了伊拉克,萨达姆政权也迅速土崩瓦解,之后,网友们也无不惊呼,张召忠的“战略忽悠”是在是太强了,被网友们嘲笑称为“忽悠局局座”。

在利比亚爆发内战时,张召忠力挺卡扎菲阵营,并认为卡扎菲得到了利比亚人民的支持,短期内不会失败。在卡扎菲失势后他又错误地判断他不可能躲藏在老家苏尔特。结果利比亚反对派仅用半年多的时间就取得了全面胜利,卡扎菲则在老家苏尔特死于非命。

另外,外界注意到,张召忠多年来曾就海湾战争、科索沃战争、阿富汗战争等发表一系列点评。无一例外的,他支持的全是独裁方,而所有被他声援、看好的独裁者都以战败覆亡告终,如萨达姆、卡扎菲和米洛舍维奇等,他捧谁谁打败仗。

他曾常年与中共官媒央视合作,开设军事类新闻节目、担任评论员等,并因各种离奇言论闻名,诸如“雾霾防御激光武器”、“黄海养海带阻止美国核潜艇”等。

当然,最得局座力挺的还是中共。今年3月,张召忠还曾帮北京甩锅:美国国防部3月26日公布消息,罗斯福号航母(USS Theodore Roosevelt CVN-71)上的人员确诊感染武汉肺炎。张召忠发文称,罗斯福号官兵唯一的感染机会是3月5日到访越南岘港,“是美国军人把病毒带入了越南”“跟中国没关系吧?”

经检索新闻可知,早在1月中旬,越南首次出现来自武汉的中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)确诊病例。新华社引越通社1月23日报导称,两名来自武汉的中国公民在越南被确诊感染中共病毒,疫情有扩散可能。

据悉,张召忠于1952年5月6日出生,河北省沧州市盐山县人,军事评论员,曾任中共国防大学军事后勤与军事科技装备教研部副主任,海军少将军衔,2015年退休。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受