病毒源起云南?专家挖7年前“铁证” 武汉实验室拒回应(图)


武汉肺炎 实验室 病毒
武汉P4实验室(图片来源: HECTOR RETAMAL/AFP/Getty Images)

【看中国2020年8月18日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)中国的武汉肺炎爆发后迅速扩散全球,至今病毒源头仍不明,科学界多次怀疑病毒应与蝙蝠有关,近日有专家指出,云南2012年时就有6名矿工因清理蝙蝠排泄物而染疫,症状与武肺极为相似,并称中国早有相关论文,甚至抗疫专家钟南山也参与其中。

英国《星期日泰晤士报》(The Sunday Times)报导,2012年春夏交接之际,云南境内有6名矿工因在一处废弃的矿坑中清理蝙蝠粪便,先后出现高烧、咳嗽等症状,其中3人甚至因此丧命。医务人员对这些矿工进行病毒及抗体检测后发现,他们血液内存有类似SARS的未知病毒,此病毒于2013年命名为“RaBtCoV/4991冠状病毒”。

报导指出,RaBtCoV/4991病毒样本多年来都存放在武汉的实验室,但武汉病毒研究所的研究报告却只字未提云南矿工染疫与死亡事件,也找不到任何有关这3名死者的新闻报导。

美国病毒学家莱瑟姆(Jonathan Latham)和分子生物学家威尔逊(Allison Wilson)15日也在《独立科学新闻》(Independent Science News)上联合刊出一篇关于武汉肺炎起源的研究,内容同样指出,早于2012年、2013年在云南墨江煤矿中,有6名矿工在清理蝙蝠排泄物后先后出现高烧、干咳等症状,而当时矿工感染的冠状病毒和现在大流行的武肺病毒非常相似。

报导还提到,当时矿工们在中国抗疫专家钟南山的监督下,接受了肝炎、登革热及爱滋病毒检测,之后相关部门还把染病矿工的组织样本送往武汉病毒研究所,并确定是一种类似SARS的冠状病毒。

莱瑟姆和威尔逊表示,中国科学家开始研究多种蝙蝠身上的冠状病毒,最终病毒不慎从武汉病毒研究所泄漏铸成大祸。他们同时指控武汉病毒研究所的研究员石正丽一直说谎,隐瞒病毒起源与云南矿坑有关一事。

值得一提的是,今年2月石正丽在发表的一份报告中曾描述,新冠病毒(又称中共病毒,COVID-19)(Covid-19) 和在云南发现的“RaTG13”病毒样本具有高达96.2%的相似性。而《星期日泰晤士报》则指出,石正丽所说的“RaTG13”病毒样本,其实就是2012年云南废弃矿场里的“RaBtCov/4991冠状病毒”。

另据逃亡到美国的中国病毒学家阎丽梦(Li-Meng Yan)近日指出,中共习惯用“权威”来控制言论和勾结世卫WHO,她还提到,世卫于今年2月时声称,中共政府在防疫上做得好,可却不敢承认石正丽发现的“RaTG13病毒”,且在世卫网站的文件中也可发现,武肺病毒实际上最接近“舟山蝙蝠病毒”。

《星期日泰晤士报》质疑, RaTG13病毒或类似的病毒有无可能演变为“新冠病毒 COVID-19”,并在人群中广泛传播?对此,该报曾试着联系武汉实验室询问更多细节,但对方至今未作出回应。

而阎丽梦则呼吁全球应向中共政府追究责任,她说,因为“中共不会只做一种病毒”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受