容易招来“穷运”的5件事(组图)


穷运 勤奋 财富 相由心生
容易招来“穷运”的5件事。(图片来源:Adobestock)

小时候,老人常跟我们说:“生死有命,富贵在天。”人的来路和归途在哪,没人知道,但人的钱财,七分靠打拚,三分天注定。

虽然“勤奋”可以积累财富,但在这个社会,却有人连钱都赚不到多少,甚至想吃饱饭都难。这样的人,就是我们常说的“穷酸”之人。这些命中注定“穷酸”的人,只要一遇到,很容易就能判断出来。

为什么这么说呢?所谓“相由心生,命由天定。”一个人的心若足够强大,那么外貌和气质也将与众不同;若内心早已“穷酸”,那么无论怎么努力工作,也摆脱不了“穷气”加身。

而一个连“人事”都做不好的人,自然容易招来“穷运”。而以下五件事,对一个人的运势影响就非常大。

●啃老不工作

现在这社会,啃老族越来越多,他们年纪不小,却不肯去工作,只想让父母养活自己。这些人随着生活压力的增大,与人打交道的次数一多,就产生了“厌恶”的心理,逃避社会的历练,结果到头来苦了自己,也连累了父母。

这样的行为,到头来只会落得“坐吃山空”,哪能不“穷酸”呢?

●苟且度日

有些年轻人,没吃过世间的苦,因此也没有年轻人该有的朝气和活力。要知道,只有肯吃苦的人,才能创造一番成就。

一个胸无大志,只想苟且度日的人,注定不会有出息。因为他会内心贫瘠,终其一生只能浑浑噩噩过日子,毫无出头天可言。


只有肯吃苦的人,才能创造一番成就。(图片来源:Adobestock)

●缺乏抗压力

有人说,人生最惨的破产,就是丧失自己的热情。人生不如意事十之八九,但也正因为能挺过这些不如意事,才能获得那一二成的“幸福”。

有些人,一遇到困难,就选择放弃,到头来只会在“失意”中迷失自己,不但走入死胡同,人生也越来越黑暗。人要想好好成就一番事业,就该咬紧牙关渡过每一次的困难。如此,才能像凤凰一般,在火焰中“浴火重生”。

●贪小便宜

人生若过分贪图小便宜,最后损失的,不是那一点小利,而是一辈子。可惜对许多人而言,只要看到哪里能捞点钱,或者在哪能谋取一些小利,就不顾自己的名声和脸面去贪图。

“捡了芝麻,丢了西瓜”,越没有本事的人,也就缺少长远的眼光和格局。人与人的差距,其实就是由人的“眼界”来决定的。

●怨天尤人

很多人不是没能力,但遇事总少不了“埋怨”。他们不想解决问题,只会被情绪牵引,从而失去理性。

一个有担当的人,绝对是能坐镇一方的人。人生若想好好发展,就该摒弃“埋怨”的情绪。否则,只会是害人害己。

穷困的人,绝非是命中就注定的,而是他在过程中不知道改变自己,时间一久,积累下来的恶习,反而让自己的人生形成恶性循环,难以翻身。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受