A股段子:有朋友问最近炒股赚了多少钱……(图)


A股 股民 股市
A股段子:有朋友问最近炒股赚了多少钱……(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2020年7月15日讯】最近在中国,最勤奋、最爱学习以及知识面最广的群体,除了高三学生之外就非A股股民莫属了。作为一个合格的股民,不仅仅要及时了解并读懂各种货币政策、宏观经济、国际关系等宏观消息,还要懂得基因测序、机密机床、基础建设等产业最新动态,更要知道能繁母猪数目、高标农田建设等行业现状。所以整体上来看,股民还是更胜一筹,因为高三学生只有高三一年,但股民们却每天都是在过高三。

股市VS谈恋爱

炒股和找对象一样,一开始都是自己精挑细选,走到最后都变成了朋友介绍,而结局大多是狼狈地割肉抛弃。

谈恋爱,叫选股;订婚,叫建仓;结婚,叫成交;生子,叫配股;多生子,叫增发;离婚,叫解套;吵架叫震荡;分手叫割肉;失恋叫跌停。

股市VS人生

人生如股,一辈子都在赌。出生叫上市,恋爱叫选股,结婚叫被套,生一个娃叫半仓,生两个娃叫满仓,生三个娃等于加了杠杆,离婚叫解套,二婚叫重组,儿子娶媳妇叫高送转,女儿出嫁叫资产剥离,老了叫ST,挂了叫退市,一生都有题材。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

本类热门评论
本类周排行

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受