从8.9锦州市火车站事件论中国公民的隐私权与中共蛮横无理必将灭亡的命运

2020-08-25 03:44 作者: 宇明

手机版 正体 0个留言 打印 特大

2020年8月9日下午,在锦州市火车站发生了一起由于中共警察侵犯乘客隐私的问题发生了一场争执,引来了众人围观,事情的经过大概如下:

一名乘客带着随身行李正常通过安检进入了候车室,由于中共的某些政治敏感,凡是经过北京的列车都会设有一个特别的乘车入口,在这个入口处的候车室里,警察以常规检票的名义查每个乘客的身份证信息,当警察查到这名乘客的身份证时,要求乘客开箱检查行李,行李中没有任何违禁品,也就是说安检的通过是没有任何问题的。但是当警察检查这名乘客的私人笔记本电脑时,对其强行逼问电脑开机密码,对铁路警察而言,这已经属于严重侵犯公民的个人隐私行为了,毕竟目前还没有哪个电脑会因为某个软件的启动导致电脑硬件爆炸伤人的先例,也就是说没有必要对电脑内容进行开机检查,因此双方在这一方面产生了争执。此后警察抢夺乘客的私人手机,要求查看手机的内容信息,可见其要求的无理程度。如果电脑里存有商业机密或者是家人的聊天记录,那么警察是否会在日后对这些内容进行变卖?由于乘客一直拒绝说出开机密码,在警察的一再强行逼问下导致乘客头部受伤,目前还在休养之中,警察一再推卸责任称“是乘客自己不配合我们检查”。事实上这整个过程都属于严重侵犯公民个人隐私行为,以及强行逼供私人密码行为,在此之间,警察一直逼问乘客与乘车过程毫无关联的个人隐私情况,比如“你乘车的目的是什么?”“到站后你要到哪里、干什么?”“在哪个学校读书?”等等一系列个人生活的问题。按理来讲,铁路里的一切安检都是为了乘客们的旅途安全,至于到站之后乘客要做什么事情与铁路里的任何工作人员都没有关系,除非乘客下车后出现安全问题铁路部门也能承担责任。但事实上,这种对乘客个人隐私的强行逼供,实在毫无意义。由此可见,中共警察的为所欲为,依仗自己警察的身份,有权有势有家底,就可以随意欺负平民百姓,侵犯公民的个人隐私,只要是他们想知道的事情,他们就可以逼问而无需承担任何责任。目前,由于警察的强行逼问,故意耽误了乘客的行程安排,以及造成了个人伤害,警察一直拒绝民事赔偿。

从这个事件也侧面反映了中共的恐慌,以及百姓们没有任何隐私可言,它监控着所有百姓的一举一动和生活上的一切琐事。就像一个做了亏心事的小丑,各种防范躲藏,躲着那些上访者,躲着那些路过北京的乘客,“看谁都像偷斧子的人”,用这种躲藏的方式统治起来的国家,一看就已经脆弱到了极点,他躲着访民,就说明真正的访民成千上万,如果真的一个访民也没有他也不用这么躲,假若他真的不躲,那访民的数量很可能不是他能对付的了的。而那些可以自由上访维权的国家,有多少访民每个人都能知道,因为大家都能看得见、数得出,政府处理的满意了,大家也就一笑而散了,没有积压民怨,也就没有什么不满。由此可见,如果战争爆发,那么真正支持中共的人可能会寥寥无几,都说得民心者得天下,无论你怎么封锁信息,从前不久的昭阳事件我们就能看出民心的所向。只要外界对中共军队发动战争,内部百姓首先会去有仇的报仇、有怨的报怨,商人去打城管、车主去打官员、宗教人士打警察,总之没有一个人会帮助中共。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受