钱柜大火烧出贪官 检调搜索台北市政府(图)


台湾检调获报,指台北市政府建筑管理工程处的使用科助理工程员,向多家业者及民间电梯安检协会索贿。图为北市钱柜林森店资料照。
台湾检调获报,指台北市政府建筑管理工程处的使用科助理工程员,向多家业者及民间电梯安检协会索贿。图为北市钱柜林森店资料照。(图片来源:google map)

【看中国2020年7月15日讯】台湾检调获报,指台北市政府建筑管理工程处的使用科助理工程员曾华崇,向家乐福、星聚点以及多家民间电梯安检协会,以护航通过安检与助理缺薪资为由索贿近15万元。台北地检署昨日指挥调查局台北市调处,兵分多路搜索曾的办公室等处并传唤39名相关人,全案朝向违反贪污罪方向侦办。

据《UDN》报导,今年4月26日,台北市钱柜林森店发生大火,不幸酿成六死,北市府下令严查电梯安全。在5月间,曾男发现KTV星聚点的复兴店5部电梯无使用许可证,于是辗转向业者浮报申请竣工检查费用,且每部溢价2000元,总共收取1万元,事后取得了核发许可证。

此外,2017年间新闻报导检查电梯不实,指检查单位以同部电梯照片,混充为其它的电梯照片检验过关。曾男便利用职务之便做查询,发现台北市家乐福桂林店升降设备检查照片有异,因此暗示电梯公司与代验的民间协会“要处理一下”,获得贿款8万元。

检调初估,曾男上述两件事总共收贿9万元,另以聘请私人助理为理由,按月向受讬代验的厂商收取了4万5000元;曾的职务代理人周姓男子亦以同样理由按月向厂商收取9000元。在曾、周两人向厂商取款之后,部分款项交给同聘的刘姓私人助理,其余平分花用。

检察官张静薰15日指挥北市处,且兵分27路搜索曾、周男办公室以及相关业者公司,总共约谈39人到案说明。全案朝违反贪污治罪条例违背职务行受贿,以及不违背职务行受贿罪方向侦办。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受