金钟入围冲喜 澎恰恰偿债2.4亿有谱(图)


澎恰恰主持的台语台主持的节目《话山话水话玲珑》确定入围本届金钟“综艺节目奖”。
澎恰恰主持的台语台主持的节目《话山话水话玲珑》确定入围本届金钟“综艺节目奖”。(图片来源:中央社/叶冠吟摄)

现年64岁的澎恰恰是台湾知名艺人。自1984年踏入演艺圈,成为秀场主持人及台湾乡土剧演员;自己出过歌唱专辑,也为许多歌手创作歌曲。之后还跨行主持,以及电影编剧、导演。澎恰恰与搭档伙伴暨徒弟许效舜合作多年,有极佳默契,两人的代表作为《铁狮玉玲珑》相关系列,也是两人演艺事业的颠峰之作。

近年来澎恰恰因筹拍电影“球爱天空”、“铁狮玉玲珑1”、“铁狮玉玲珑2”、“大三元”出现亏损,最后负债新台币2.4亿元。加上受到武汉肺炎疫情冲击投资,以致资金周转不灵。不得不于6日召开记者会,他坦言至今负债新台币2亿4000万元,已还清近一半金额,但仍无法负担因此破产。他表示,“我的人格和信用破产,债务也是,我没有能力还款。”

因拍片欠下巨债的澎恰恰6日开记者会宣布破产,之后仍欠债2.4亿台币,他希望能透过公开致歉,释出诚意,争取协商空间,让债权人感受诚意,减轻还款压力。就在此时他主持的台语台节目《话山话水话玲珑》传来入围本届金钟“综艺节目奖”的喜讯。

27日他进棚受访时一扫先前愁容,并对网友坦承自己的心情与近况,“自己掀开反而是好事”,也透露这段期间收到许多朋友的关心,甚至有人想捐款,但依法律规定不能捐,他要正常工作,也感谢大家给他机会慢慢处理债务

投资电影屡屡失利的他,27日也自嘲“跟金马奖无缘”,但其实也有很多人想投资他拍戏。他说:“我们在选时机点,现在拍还是得等疫情(过后),一定会拍。”还透露目前“大约有20个(金主)在谈”。

谈起主持《话山话水话玲珑》节目第一年即入围本届金钟“综艺节目奖”,他坦言得知喜讯当下觉得有点不可思议,也像是一场梦。同时他也感谢公视在他破产后愿意继续给他机会工作,给他很大的发挥空间。

至于有没有信心得奖,澎恰恰保守地说:“以过去我对评审的了解,是希望综艺节目有创新,有不一样的感觉,那我觉得我们是符合的,是有机会的!”

只是他出道至今拿下的5座金钟奖都是属于综艺类型的,澎恰恰遗憾地说,“唯一少的就是戏剧。”他向公视喊话,“希望有机会可以演一下。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受