美元地位受损? 摩根大通专家团队不认同(图)


武汉肺炎 美国 美元 摩根大通
美元地位受损? 摩根大通专家团队不认同。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2020年8月9日讯】武汉肺炎冲击美国经济后,近来出现美国债务上升、金价上扬、美元指数下挫等各种现象,如高盛(Goldman Sachs)等机构认为,这恐怕威胁到美元的世界储备货币地位,但是摩根大通(JPMorgan Chase)专家团队则不这么认为。小摩主张,美元没有出现“结构性贬值”的状况,美元的地位应是没有受到威胁的。

据《自由时报》引述《彭博社》报导,摩根大通的策略师团队在8月7日发布的研究报告中表示:“我们依然反对基于结构性因素,导致美元出现更广泛而长期的贬势的看法。”而反对的看法包括“美元储备货币地位受损”等。

报导称,虽然美元指数在7月出现10年来最大的贬幅,金价也在刷新历史新高,导致市场对通货膨胀的预期程度以及担忧增加,不过小摩策略师团队认为,这单纯可能只是疫情之下的金融管控措施,所出现的“巧合”。

小摩策略师团队补充说,随着美国上一轮的纾困到期,而华盛顿方面的新一轮纾困卡关,这也是美元承压的原因之一。

小摩策略师团队还指出,回顾过去5年以来的通货膨胀率、利率,以及实际收益率之间的差异,事实上未能就美元指数解释些什么,虽然短期内有作空美元兑日圆的机会,但是“我们最大的信念是,促使美元贬值的推动力并非典型,贬势将是小范围且有条件的,而非广泛而可持续且结构性的”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受