美元地位受損? 摩根大通專家團隊不認同(圖)


武漢肺炎 美國 美元 摩根大通
美元地位受損? 摩根大通專家團隊不認同。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2020年8月9日訊】武漢肺炎衝擊美國經濟後,近來出現美國債務上升、金價上揚、美元指數下挫等各種現象,如高盛(Goldman Sachs)等機構認為,這恐怕威脅到美元的世界儲備貨幣地位,但是摩根大通(JPMorgan Chase)專家團隊則不這麼認為。小摩主張,美元沒有出現「結構性貶值」的狀況,美元的地位應是沒有受到威脅的。

據《自由時報》引述《彭博社》報導,摩根大通的策略師團隊在8月7日發布的研究報告中表示:「我們依然反對基於結構性因素,導致美元出現更廣泛而長期的貶勢的看法。」而反對的看法包括「美元儲備貨幣地位受損」等。

報導稱,雖然美元指數在7月出現10年來最大的貶幅,金價也在刷新歷史新高,導致市場對通貨膨脹的預期程度以及擔憂增加,不過小摩策略師團隊認為,這單純可能只是疫情之下的金融管控措施,所出現的「巧合」。

小摩策略師團隊補充說,隨著美國上一輪的紓困到期,而華盛頓方面的新一輪紓困卡關,這也是美元承壓的原因之一。

小摩策略師團隊還指出,回顧過去5年以來的通貨膨脹率、利率,以及實際收益率之間的差異,事實上未能就美元指數解釋些什麼,雖然短期內有作空美元兌日圓的機會,但是「我們最大的信念是,促使美元貶值的推動力並非典型,貶勢將是小范圍且有條件的,而非廣泛而可持續且結構性的」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.