8.31夜晚孕妇被警暴力推倒 林郑不认错不道歉(组图)


香港8.31太子站事件一周年夜晚,一名警员推倒一名孕妇,其后以拘捕拘捕其丈夫,孕妇则被送院治理。
香港8.31太子站事件一周年夜晚,一名警员推倒一名孕妇,其后以拘捕拘捕其丈夫,孕妇则被送院治理。(图片来源:庞大卫/看中国)

【看中国2020年9月2日讯】去年反送中运动期间发生8.31太子站恐袭事件,香港警察冲入太子站无差别暴打市民,场面惊悚、多人受伤,坊间亦传事件中有人死亡。惟事后警方封站,港铁站又没有交出完整CCTV,死人传闻一直未得到澄清。今年时逢事件一周年,大批市民带着白色鲜花到港铁太子站外的B1出口吊唁亡灵,警方亦派出大量警力布防。夜晚,警方广播要求市民离开。据自由亚洲报导,晚上7时许,一名女子因气愤警方行为而与警员发生争执,其后疑似被一名警员拉倒在地,事后却被警方以“袭警罪”拘捕。入夜警方扩大驱散的范围,曾先后举起紫旗和蓝旗,在接上多处截查行人。警方指,西洋菜南街有人用雪糕筒(交通锥)堵路,大批防暴警员赶至现场,更一度向楼上住宅单位举枪。


香港8.31太子站事件一周年夜晚,大批警察到现场布防,更一度举枪。(图片来源:庞大卫/看中国)

在亚皆老街一带,一名警员突然冲出来并向市民施放胡椒喷雾,并在混乱中推倒一名孕妇,冯姓丈夫保护孕妻却被警员分开,其后以涉嫌公众地方行为不检拘捕将他拘捕,孕妇则被送院治理。据《苹果日报》报导,冯姓丈夫昨日(9月1日)下午保释离开旺角警署。他向传媒简单交代指,现时妻子母子平安,料稍后可便出院,亦指妻子不会被捕。被问及妻子是被拉开还是被推倒,冯指,有摄影师拍摄到事发画面,警方无法抵赖。


孕妇倒地之后出现不适,由救护员急救。(图片来源:庞大卫/看中国)

警方声明指事件中至少12人被捕,其中包括不满警方故意推撞其孕妻的冯姓男士。警方声明用“拉开”字眼形容警员推倒孕妇的过程。冯先生昨日下午5时许获准保释离开旺角警署,他在油尖旺区议会副主席余德宝陪同下见记者。冯指,8月31日被捕之前,途经地方是其在旺角办公室下班后的必经之路,当时只想过马路走去对面巴士站搭车回家,怎料未能过马路已经发生后续事件。


香港8.31太子站事件一周年夜晚,大批警察到现场布防,更一度举枪。(图片来源:庞大卫/看中国)

记者见到冯生颈部满布红色伤痕,他表示是因被警方制服和胡椒喷雾所伤,他指背后与颈都有大片伤痕,而手背、手臂在被制服期间都有被打伤。他解释说,防暴警察失控,因此对他极为粗暴,“他们完全不会听你说什么,完全不会理你死活”,他形容夫妇两人不走运撞到防暴警察因此遭遇警暴,感叹真是避无可避,没办法。

警方暴力执法连孕妇都不放过引发社会谴责,林郑月娥则辩称警方执法“是要维护社会治安和人身安全”,仅指需要检讨,未认错亦未道歉。

对此冯先生表示,即使当局检讨完、关注完,又能做什么呢?自己不想再谈论事件,不予置评;稍后再考虑会否追究事件。

当晚孕妇被撞倒后做在地上,表情痛苦,其后被送至旺角广华医院急症室。冯先生透露,母婴经检查后,健康无大碍。余德宝指,冯太太在丈夫保释离开警署期间,已出院由家人接回家中。

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受