美国延长部分中国商品关税豁免期限至年底


【看中国2020年9月2日讯】美国贸易代表办公室9月1日宣布,将延长包括智能手表及医疗口罩等部分中国商品关税豁免期限。但与此前的一年延期相比,此次仅延长至2020年年底。

去年川普(特朗普)政府宣布对约1250亿美元的中国商品加征15%关税,随后在两国1月签署的第一阶段贸易协议中,将关税税率从15%降至7.5%。美国联邦公告显示,对7.5%关税的豁免将延长至12月31日。

所涉及的产品包括许多蓝牙和可穿戴数据传输设备,如苹果公司、智能手环FitBite和音箱系统Sonos等科技公司从中国进口的设备。还包括口罩、呼吸器等其他医疗产品。

美国贸易代表办公室此前授予这些产品1年的关税豁免期,最新公告并未说明将减免仅再延长四个月的具体原因。但川普政府曾表示,如果中国不能落实贸易协议,美国将提高关税。

尽管美国贸易代表莱特希泽和中国副总理刘鹤上周重申了他们对该协议的承诺,但中国对美国商品的购买速度远远低于预定目标。

联邦公告写道:“美国贸易代表在考虑可能的关税减免延期时,将考虑关税减免的累积影响。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受